发表时间:2012-09-13    来源:德宏团结报     作者:州商务局
 

芒市阳光养殖有限责任公司申报的万头猪场建设项目通过审批,获省级项目扶持资金300万元,目前项目实施进展顺利。该项目的建设,将加快生猪标准化规模养殖建设,稳定生猪价格,保障市场供应,促进生猪产业稳步快速发展。

万头猪场建设项目计划总投资1399万元。新建标准化猪舍5680㎡、改扩建标准化猪舍4654㎡,配套用房324㎡,配套建设水、电、防疫和粪污处理设施等,购买生产设施设备400台套,引进种猪630头。项目建成后,能繁母猪存栏达到600头以上,年可育肥出栏肉猪1万头以上。

在州市业务部门的指导和监管下,万头猪场建设项目严格按照相关技术和实施方案的要求进行建设,已先后完成了土地平整、设备采购等工作,目前育肥猪舍、大型沼气池等土建工程已基本完成,已完成平整场地1.85万平方米,搬运土方2.8万立方米、砌筑石头挡墙2500立方米,建成育肥猪舍3幢计3700平方米,建设完成23万立方米沼气工程,其他基础设施建设工程等正在有序推进,全部工程预计201210月底前完工。届时,我州首家万头猪场将正式投入生产,也标志着我州生猪生产水平迈上一个新台阶。

据了解,芒市阳光养殖开发有限责任公司隶属于芒市遮放贡米集团公司,是我州取得省级猪肉储备资质的企业之一。多年来,在各级党委、政府、各相关部门的指导下,公司严格按照国家生猪标准化养殖示范场建设要求,对养殖场软硬件条件进行建设完善,使养殖场的设施、设备不断完善。同时,加强内部管理,建立健全各项制度,充实技术力量,饲养管理水平不断提高,养殖规模不断扩大,目前饲养规模已达3000头。2010年公司被评为“省级活体猪储备先进企业”,已成为全州生猪养殖规模最大、人力财力充足、条件较为完善的生猪标准化规模养殖场,成为我州重点生猪生产企业。

(州商务局  供稿)

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"