春节,扫码测温戴口罩一样都不能少!
发表时间:2021-02-11         
 
扫码测温戴口罩 防控措施不可少——致广大市民的倡议书
 

广大市民朋友们:

当前国际疫情形势复杂,国内疫情多点频发,新春佳节将至,人员流动剧增,大家要充分认识到新冠疫情防控的严峻形势,切实落实好扫码测温戴口罩等简单易行的有效防控措施,认真履行好公民个人的社会责任。在此,芒市新时代文明实践中心向广大市民提出如下倡议:

一定做好扫码测温工作

1、超市、车站、集贸市场、办事大厅等公共场所要严格落实好扫码测温工作,做好发热病人筛查,发现发热病人及时隔离报告。

2、为了自己和他人的健康,广大市民要积极配合公共场所扫码测温工作。

一定要正确佩戴口罩

内外上下要分清:一次性外科口罩蓝色部分朝外,浅色部分朝内;有钢丝的部分向上,无钢丝的部分向下。

口鼻下颌要盖严:将耳带挂于双耳,上下拉开褶皱全面覆盖口、鼻和下颌。

金属横条要压紧:适当调整口罩,沿鼻梁压紧金属条,双手轻压口罩,吹气检测密闭性,让口罩与面部紧密贴合。

定期更换要及时:一次性外科口罩原则上4小时更换一次,不得反复使用,若口罩弄湿或弄脏后必须马上更换。

特别提示:不要在交谈讲话时习惯性取下口罩。
一定要在重点场所全程戴好口罩
1、进入各类医疗卫生机构要全程佩戴。
2、商超、农(集)贸市场、政务大厅、服务窗口等。
3、公交站、长途汽车站(或火车站)候车区域。
4、网吧、酒吧、KTV、健身房、影剧院、宾馆(酒店)。
5、乘坐公交车、出租车(网约车)、火车、飞机等公共交通工具。
6、冷冻肉品、海鲜产品等加工、销售、储存、运输场所。
7、乘坐厢式电梯、排队等候区域。
8、人员聚集的其他封闭空间。

特别提示:在有不确定防控风险的社交场所开展活动或洽谈会晤时需全程佩戴口罩。一定要坚持佩戴口罩。

外卖配送人员、快递员及邮政投递员、窗口工作人员、饮食销售人员等服务行业人员要坚持佩戴口罩。
特别提示:正确佩戴口罩,勤洗手、常通风,一米线,公筷制,才是个人防控最佳标配。
芒市的父老乡亲们,让我们谨怀对自然和科学的敬畏之心,对国家和社会的大爱之心,请每一位芒市人都行动起来,自觉正确佩戴口罩,非必要不出门,不前往中、高风险地区。家庭私人聚会聚餐控制在10人以下,做好个人防护,有发烧等症状不参加。不前往人员聚集场所尤其是密闭式场所。
坚持用简单有用的实际行动,共同保卫好我们的健康芒市!祝大家新年安康、如意吉祥!

                         

                                                                                                   芒市新时代文明实践中心                                                                                                                                   2021年2月10日      

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"