芒市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于加强 边境地区人员车辆管控措施的通告
发表时间:2021-01-22         
 

为有效应对当前严峻复杂的疫情形势,贯彻落实国家、省、州“外防输入、内防反弹”防控策略,严密防范境外疫情输入风险,切实维护人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

一、外来人员、车辆非必要不前往边境地区。抵边村寨继续实行24小时封闭管理,非本村居民(含租户)、村内企事业单位、村内个体经营户及生产车辆、应急救援、物资保障等人员、车辆不得进入。

二、进出边境地区或抵边村寨要主动出示《居民身份证》《机动车驾驶证》《机动车行驶证》《暂住证》或其他有效身份证件,配合体温测量、扫码查验,规范佩戴口罩,如实提供活动轨迹。

三、广大城乡居民发现偷越国(边)境或组织、运送他人偷越国(边)境违法犯罪的,及时拨打公安机关电话(110)进行举报。经公安机关查证属实,将按照《德宏州新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室关于举报非法出入境违法犯罪行为和举报奖励的通告》兑现奖励。

四、对违反本通告规定,造成疫情输入或扩散的,将依法从重追究法律责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、本通告自发布之日起实施,解除时间视疫情形势,另行通知。

 

芒市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2021年1月20日

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"