芒市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于 加强电话卡管理的通告
发表时间:2021-01-20         
 

为贯彻落实《德宏州新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于严厉打击非法偷越国边境严格新办电话卡和电话卡管理工作的通知》(德疫指发〔2021〕18号)要求,全面加强全市疫情防控工作,现将有关事项通告如下:

一、自本通告发布之日起,德宏州外人员在芒市新开、补办电话卡的,需持市公安局开具证明方可办理。

地点:芒市公安局四楼合成作战中心

联系人及电话:邵警官、郑警官,0692-2278110

二、广大城乡居民要落实好疫情防控个人责任,严禁将电话卡违规赠予、出租、出借、出售给他人使用。

三、芒市辖区电信运营企业要严格执行办理电话卡实名制,创新运用人工智能等技术手段,确保电话入网环节人证一致,有效防范治理二次倒卖电话卡和用户名下不知情办卡等问题。

四、市公安局出具证明前要认真核实人员身份信息,确保人证一致。市工业和商务科技局要督促电信运营企业严格落实疫情防控相关措施,规范电话卡办理程序。

五、对违反本通告规定,为非法入境人员提供便利,造成疫情输入或扩散的,将依据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国出入境管理法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,追究相应法律责任。

六、本通告自发布之日起实施,解除时间视疫情形势另行通知。

芒市新冠肺炎疫情防控工作指挥部电话:2114921。

 

芒市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2021年1月19日

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"