德宏暂缓举办泼水节等民族节日活动,原则上时间已过的不再补办
发表时间:2020-03-20         
 

德宏州新冠肺炎疫情防控工作指挥部

 

关于暂缓疫情防控期间

 

民族节庆活动的通知

 

 

各县市疫情防控工作指挥部,州直和中央、省属驻德宏各单位:

   

为有效维护人民群众身体健康和生命安全,坚决防止聚集性、输入性疫情发生,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》和有关应急预案要求,结合德宏实际,经州疫情防控工作指挥部同意,现将有关事项通知如下:
一、在宣布疫情解除前,暂缓近期阿昌族阿露窝罗节、傣族德昂族泼水节、景颇族撒种节、德昂族浇花节等政府主办及民间举办的民族节日活动、民间自发组织聚集性活动。原则上时间已过的传统节庆活动,不再补办。
二、以上民族节庆、州庆和年内国家法定节假日按照《德宏州人民政府办公室关于2020年部分节假日安排的通知》(德府办明电〔2020〕9号)要求,正常放假。提倡清明节有关祭祀活动从简,避免聚集性活动。
三、各县市各部门要充分认识疫情防控的严峻性,以高度的社会责任感和使命感把有关责任和措施落到实处。

 

 

德宏州新冠肺炎疫情

 

防控工作指挥部

 

2020年3月18日


 

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"