@芒市人,不按规定的时间地点和方式处置生活垃圾将面临处罚
发表时间:2020-03-20         
 

 

芒市城区各沿街商户和居民:

 

为进一步加强城市市容和环境卫生管理,营造卫生、整洁、有序的人居环境,依据《城市市容和环境卫生管理条例》《云南省城市建设管理条例》《云南省城市市容和环境卫生管理办法》《德宏傣族景颇族自治州城市建设管理条例》等法规和规章的规定,现将进一步规范芒市城区生活垃圾收集管理工作的有关事项通告如下: 

 

一、自即日起,芒市城区各沿街商户和居民须按照本通告规定的时间和方式投放生活垃圾,具体投放时间为:每天早上7:00—晚上21:00;投放地点和方式:由沿街商户和居民负责将垃圾打包后,等待环卫工人沿街收集垃圾时投放到环卫垃圾收集车内。严禁在规定的投放时间以外(即:晚上21:00至早上7:00)将垃圾打包摆放在城市道路两侧或公共区域。

 

二、沿街商户和居民负责商铺、住所内生活垃圾的清扫保洁,并按照通告规定的时间、地点及方式处置生活垃圾,禁止将生活垃圾、污水乱倒到公共区域。

 

三、对不按规定的时间、地点和方式处置生活垃圾的商户及个人,依据《云南省城市建设管理条例》第五十九条规定责令改正,可以并处300元以上3000元以下罚款;情节严重的处3000元以上3万元以下罚款;造成设施、设备损坏的,依法承担赔偿责任。

 

四、建筑垃圾的处置由产生建筑垃圾的单位或个人提出申请并经核准后处置。

 

举报投诉电话:0692-2999100。

 

 

 

 

 

   芒市勐焕街道办事处

 

芒市城市管理综合行政执法局

 

2020年3月4日

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"