芒市出台疫情防控期间企业用工补助政策,可补助交通费和生活费!
发表时间:2020-02-24         
 

  芒市人民政府办公室关于疫情防控期间对企业用工给予补助的通知

  各乡镇人民政府、勐焕街道办事处、遮放农场管委会,市直各单位: 根据市委市政府2020年关于新冠肺炎疫情期间企业复产复工的总体部署,为帮助企业有效应对疫情带来的影响,加强企业复工复产后的用工保障工作,经研究,决定对辖区重点企业用工给予交通补助和生活补助。现将有关事项通知如下:

  一、补助企业范围

  芒市规模和限额以上企业、市工业园区生产型企业和政府重点培育企业。

  二、补助的企业员工对象

  对2020年2月22日至2020年3月30日期间,到补助范围内企业就业满3个月具有中国国籍的公民及合法居住芒市的外国籍人员(不含企业中、高层管理人员)。

  三、补助时间

  2020年2月22日至2020年3月30日。

  四、补助的标准和程序

  (一)交通补助

  1、补助标准

  (1)中国籍员工:市内员工按照各乡镇班线客运车辆价格给予一次性全额补助;市外省内乘坐长途客运汽车(不含包车或出租车)、飞机普通经济舱等公共交通工具的员工,凭实名登记的车票、机票给予一次性全额补助;省外乘坐长途客运汽车(不含包车或出租车)、动车(二等坐及以下)、火车(硬卧、硬座)、飞机普通经济舱等公共交通工具的员工,凭实名登记的车票、机票按照票据金额的70%给予一次性补助。

  (2)外国籍员工:对用工企业有组织输入的外国籍员工,按照州内县市班线客运车辆价格,按员工数量给予企业一次性全额补助。对零散或自发应聘录用人员,不予交通补助。

  2、申报程序:稳定就业满3个月后,由企业提供企业用工登记表、车票(机票)、员工身份证(外籍人员提供居留证、马邦丁)复印件、员工银行卡号、企业用工证明、工资流水等相关材料向市人社局就业中心提出申报,经审核无误后发放补助资金。

  (二)生活补助

  1.补助标准

  (1)中国籍员工:每人一次性补助500元。

  (2)外国籍员工:每人一次性补助300元。

  2.申报程序:稳定就业满3个月后,由企业提供企业用工登记表、员工身份证(外籍人员提供居留证、马邦丁)复印件、员工银行卡号、企业用工证明、工资流水等相关材料向市人社局就业中心提出申报,经审核无误后发放补助资金。(联系人:曲婷,联系电话:13988297953)

  芒市人民政府办公室

2020年2月21日

  附件:芒市规模和限额以上企业名单:


 

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"