芒市城市管理综合行政执法局关于进一步强化中秋国庆期间市容环境整治的通告
发表时间:2019-09-12         
 

  为进一步巩固芒市国家卫生城市创建成果,加快芒市“美丽县城”建设,治理部分商家及市民借“中秋”“国庆”双节占道经营、占道摆放杂物、乱丢垃圾等违法行为。依据《城市道路管理条例》《云南省城市建设管理条例》《无证无照经营查处办法》《云南省城市市容和环境卫生管理实施办法》等法律法规和规章的规定,现将进一步强化“中秋”“国庆”期间市容环境整治的有关事项通告如下:

  一、严禁在芒市建成区及芒那路、环东路、环南路等区域及路段占道经营、流动经营,有固定店面的商铺一律以卷帘门为界,不得占用门前人行道或道路展示商品、摆摊经营及生产加工。

  二、各单位和个人应按照要求,将生活垃圾投放到指定的垃圾容器或者收集场所。严禁任何单位和个人在道路或公路上占用公共区域聚餐烧烤,严禁随意倾倒、丢弃或者堆放各类生活垃圾、建筑垃圾,损害城市市容和环境卫生。

  三、严格规范厂家、商家的节假日促销行为;未经审批,严禁任何企业、单位或个人占道举行各类促销活动。

  四、严禁任何单位和个人随意发布、张贴、发放各类广告,需要张贴广告的,请联系城区小广告办公室,在城区专门设置的信息张贴栏中进行发布。

  五、所有临街机关、企事业单位、个体经营户、居民户等,要继续严格落实市容和环境卫生“门前三包”责任制、“周五环境卫生清扫日”等制度,确保责任区环境卫生整洁有序。

  各单位和个人要自觉遵守本通告规定,积极支持、配合整治经营秩序工作,芒市城市管理综合行政执法局将联合有关执法部门根据本通告规定,依法对影响或损害城市管理秩序的各类违法行为进行处罚。对侮辱、殴打执法人员或者阻挠执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  芒市城市管理综合行政执法局

  2019年9月11日

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"