芒市关于收集金融领域扫黑除恶 问题线索的通告
发表时间:2019-04-04         
 

按照中央、省、州、市扫黑除恶专项斗争的工作部署,加大对黑恶势力的打击力度,切实保障广大人民群众的合法权益,维护我市金融秩序和社会稳定。现将金融领域扫黑除恶专项斗争举报对象和举报方式通告如下:

一、举报对象

(一)非法吸收公众存款、变相吸收公众存款等非法集资资金开展非法小额贷款业务。

(二)非法高利放贷、“地下钱庄”、暴力讨债的黑恶势力。如以非法高利放贷为目的的一些贷款公司,以暴力迫债为目的建立的所谓咨询调查公司、担保公司等。并以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款。

(三)地方交易场所、股权投资市场、农合机构、互联网金融、小额贷款、融资担保、农村金融等领域的黑恶势力。如以无抵押快速放贷为诱饵,以民间借贷为幌子,诱骗或强迫签订借款合同,以虚假转账、签空白合同、收取保证金等方式牟取利益的“套路贷”黑恶势力。利用黑恶势力开展或协助开展非法抵押贷款业务。

(四)非法从事“校园贷”,面向在校学生非法发放贷款。

(五)非法进行高利放贷,发放无指定用途贷款,或以提供服务、销售商品为名,实际收取高额利息(费用)变相放贷。

(六)制造谣言、制造恐慌,煽动群众到银行挤兑,以及寻衅滋事、非法聚众冲击金融机构。

(七)有组织进行保险诈骗或与黑恶势力勾结骗取保护费。

(八)非法从事互联网金融业务,组织实施金融诈骗。

(九)黑恶势力团伙洗黑钱或黑势力犯罪资金支付流通的线索。

(十)制售贩卖假人民币黑恶势力团伙的线索。

(十一)除上述涉黑涉恶犯罪之外的,涉及市金融办监管职能的其他黑恶势力。

二、举报方式

(一)电话举报:

0692-2133700(接受举报时间为工作日08:30-17:30)。

(二)电子邮箱:msrmzfjrb@163.com

(三)信函举报:

收件名称:芒市财政局金融办

邮寄地址:芒市斑色路26号。

邮政编码:678400

欢迎广大人民群众积极行动起来,检举揭发金融领域黑恶势力违法犯罪线索。举报线索经查证属实,将按照《芒市人民政府办公室关于印发芒市非法集资举报奖励实施办法的通知》(芒政办发〔2016〕171号)实行每案必奖。对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究其法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

 

 

                         芒市人民政府金融办公室

                             2019年4月4日

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"