发表时间:2017-12-12         
 


哈罗单车于12月2号结束试运营正式入驻芒市,先期投放600辆,后期将根据市民的用车需求与文明用车程度逐步增加投放体量,主要集中投放在芒市广场、街心花园、孔雀湖门口等人流密集区域,市民可享受45天免费骑行体验。然而,车身上被人为破坏的痕迹就像城市文明共建过程中一道伤口,暴露出部分市民公共道德意识的淡薄。这些问题的出现,造成了不良的社会影响和极大的资源浪费,有违共享单车的投放初衷。破坏共享单车属违法行为,行为人将会被处以行政拘留等治安处罚;私自占有共享单车并给单车锁导致他人无法使用的行为,则已构成对公共财产权或者供应商财产权的侵犯。

让共享单车实现真正意义上的“共享”,需要广大市民加强自律自觉,文明用车、文明骑行、安全出行,正如大家微信朋友圈转发的呼吁内容所言:小蓝车给美丽的芒市增添了一份清秀和便捷,我们要像爱护家人一样爱护它,让它载着我们慢慢欣赏小城的美景。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"