发表时间:2016-11-10    来源:微美芒市     作者:美丽德宏
 

  记者从德宏州财政局获悉,从2017年1月1日起,德宏州和将全省一起,统一启动实施城乡居民医疗保险制度,城镇居民医保和新农合“两保合一”。德宏州城乡居民基本医疗保险参保(合)政府预计补助每年每人460元,个人实缴费150元(含大病保险费),合计610元。城乡特困人员缴费由城乡医疗救助资金全额助缴,其他困难人员实行部份医疗救助资金差额助缴、其余部份由个人缴足。

  今后参保居民不再分农村和城镇居民,不受城乡户口限制,统一执行城乡居民基本医职政策。提出了“九个统一”的工作要求:即统一覆盖范围—参保居民不再分农村和城镇;统一筹资政策—整合后筹资标准不低于现有水平;统一保障待遇—政策范围内住院支付比例在75%左右;统一医保目录—基本医保药品分级管理动态调整;统一定点管理—现有医保和新农合定点医疗机构合纳入;统一基金管理—过渡期间城镇居民医保和新农合基金不准调剂;统一统筹层次—实现城乡居民基本医疗州市级统筹;统一归口管理—现有资源整体移交一个部门或机构管理经办;统一信息系统—城乡居民全部持卡就医。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"