芒市到遮晏有公交车了!途经多个村民小组,票价最高4元
发表时间:2016-11-04    来源:微美芒市     作者:德宏读本
 

  好消息!10月28日,芒市利安城乡客运公司开通了“芒市南站—遮晏”公交路线,方便了芒市到遮晏沿线拉老、坝么、上下景坎、平河新村、拉应、拉门、拉赛和遮晏等村寨的村民。

  停在南站的公交车

  据介绍,该路线安排两辆新的公交车运行,司机也是挑选很优秀的师傅。这条路线每天7:30—18:30期间运行,每小时发一班,每天每辆车运行6班次。

  当问及在芒市市区哪些站可以上车时,据芒市利安城乡客运公司负责人表示,因为才开始运行,目前只能在芒市南站可以上车,在芒市市区其他地方还未设站点,但是相信慢慢会有的。

  据了解,该线路开通以来,已经有很多村民得知有这条公交线并前来乘坐,还有一些芒市市区的居民乘坐这趟公交车到遮晏等地玩耍。

  等待乘客中

  记者了解到,芒市市区到遮晏沿线有很多学生在市区就读。上述负责人也表示,每周五会专门到法帕中学接学生回家(在法帕中学就读的学生多),周日下午五点左右会到沿线接学生到学校。

  该负责人表示,因为以前没有公交车,很多家长都选择买电动车给孩子或者让孩子乘坐拖拉机来市区上学,但是现在开通公交线了,家长们为了孩子的安全,大多让孩子改为坐公交车。

  除了学生,沿线村民也享受到了很大的便利。“我们家是下景坎的,以前没有公交车,我们要来芒市都只能坐拖拉机、摩托,进一次城要听拖拉机‘嘭嘭嘭’几十分钟,而且拖拉机还进不了城,只能停在城外,还要走好远才真正到城里,还要担心回家时有没有车回去。现在好了,有公交车了,直接开到家门口,还不用担心下午没车。我们寨子里好多老奶都坐车出来玩了,以前绝对看不到的。”今天,在芒市南站坐车的一位阿姐开心地说。

  “芒市—遮晏”公交线路执行票价。

  “芒市—遮晏”公交

  时间:首班7:30 末班18:30

  公交站点:芒市南站—拉老、坝么、上下景坎、平河新村、拉应、拉门、拉赛、遮晏

  安排

  票价:南站—拉老、遮晏、拉应、拉门、拉赛、平河新村 3元

  南站—上下景坎、坝么 4元

  班次:每小时一班

  芒市目前只能在南站上车

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"