芒市手机报2017年第2期
发表时间:2017-01-09         
 

芒市全力打造——

特色产业城市

生态田园城市

沿边区域性中心城市

民族团结进步示范城市

 

2017年1月6日

星期五

农历十二月初九

 

【精彩导读】

》再检查、再督促,易地扶贫搬迁同步进入冲刺阶段

》严肃换届纪律 确保芒市乡镇换届风清气正

》芒市2017年青少年元旦公益文艺晚会大放光芒

》芒市大力开展节俭养德全民节约行动

》芒市各乡镇人大换届顺利闭幕

 

【芒市动态】

◆再检查、再督促,易地扶贫搬迁同时进入冲刺阶段

-------

为如期实现全市脱贫摘帽目标,顺利通过国家、省、州验收,1月2号下午,市委书记赵冬梅、市委副书记孙孔龙率相关部门对全市易地搬迁工作进行再检查、再督促。 赵冬梅一行先后深入风平镇东平农民新村、遮宴新村、拉门新村、五岔路乡花桥河搬迁安置点、绿荫塘搬迁安置点,实地查看各搬迁安置点房屋建盖工程实施进度,与干部群众亲切交谈,详细了解各安置点建设规模、施工进度、政策落实、资金补助等情况。

在随后召开的汇报会上,市易地扶贫搬迁指挥部项目实施组组长、市发改局局长文恩贵通报了全市各乡镇在易地扶贫搬迁工作中各项指标完成情况,各乡镇负责人就考核指标完成情况分别进行了说明。孙孔龙就存在的问题进行了具体的指导。

赵冬梅在听取汇报后指出,当前芒市作为全省十二个脱贫县市之一,省、州考核验收在即,脱贫攻坚工作已面临最后冲刺阶段,各级各部门要高度重视,采取超常规举措,切实把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,要切实解决好思想认识不到位、体制机制不健全、工作措施不落实等突出问题,加快推进建档立卡户民房建设,确保按期迁入新居。

赵冬梅强调,易地扶贫搬迁工作时间紧任务重,各乡镇和市直各相关部门要强化目标导向,切实在提高精准识别率、工程竣工率、居民入住率、群众满意度上下功夫。要强化质量导向,坚持质量第一,把加快进度和严把质量关有机统一起来,切实把易地扶贫搬迁这个民生工程建设成为民心工程、德政工程,确保芒市如期完成脱贫摘帽目标任务。要强化问题导向,查找不足,补齐短板,全面做好迎检工作,为我市实现全面脱贫、全面建成小康社会目标打下坚实的基础。(芒市电视台:刘帆)

 

◆严肃换届纪律 确保芒市乡镇换届风清气正

-------

五年一次的乡镇换届选举工作, 1月4号上午随着各乡镇人代会的召开拉开序幕。在此之前,为确保乡镇人大、政府换届工作圆满完成,市委换届督导组连日来深入全市各乡镇开展了换届督查指导工作,严肃换届纪律,确保芒市乡镇换届选举风清气正。

1月2号下午,市委常委、市纪委书记包锐,市委常委、市委组织部部长郑昭一行来到勐戛镇勐稳村,参加了村里召开的人大代表见面会,与勐戛镇党委、人大、政府班子和人大代表们深入交心谈话。

包锐强调,换届选举是一项严肃的政治活动,各位代表要严守纪律规矩,严肃换届纪律,本着对群众、对组织认真负责的态度,切实履行代表职责,当好群众利益的代言人。

郑昭要求,人大代表作为人民群众信任的人,要充分珍惜人民群众的信任,时刻将人民群众的利益放在第一位,积极履行代表职责,正确行使好代表权力,充分发挥好代表作用。

代表们纷纷表示,会严守换届纪律,自觉接受群众监督、组织监督,依法行使代表职权,认真履行好代表义务。(芒市电视台:张崇喜)

 

◆芒市2017年青少年元旦公益文艺晚会大放光芒

-------

倡导文明新风,传承和弘扬中华民族传统美德。培养具有高尚思想品质和良好道德修养的合格社会主义建设者和接班人,努力践行社会主义核心价值观。12月30号晚,芒市青少年“传承中华美德,共筑文明家园”元旦公益文艺晚会圆满落下了帷幕。此次活动由芒市委宣传部、芒市教育局、共青团芒市委主办,芒市文明办、芒市青少年活动中心承办,芒市各中小学协办。

州文明办专职副主任赵应艳、市委常委、市委组织部部长郑昭,市委常委、市委宣传部部长龙盈惠,市人大常委会副主任白少荣,市人民政府副市长刘政等州市领导、青少年学生及家长、干部职工、市民朋友共计5000余人观看了晚会。晚会通过舞蹈、歌唱、器乐、朗诵、武术、小品、课本剧等丰富富多彩的15各节目,充分展示未成年人“传承中华美德,共筑文明家园”的时代新风,为观众朋友们带来了美轮美奂、积极向上、感人至深的文艺盛宴。节目课本剧《蚂蚁和蝈蝈》、《扶我一把》,结合课本教学内容,通过小朋友活灵活现的表演,让中华民族的传统美德更深入人心,正确引导青少年良好的文明道德风尚,继承和弘扬中华民族传统美德。获得了观众的共鸣和点赞。书法情景剧体现了中华文字的博大精深,传承书法艺术,一首首意味深长的诗词,一句句声情并茂的朗诵,一幅幅笔法秀逸的书法作品博得观众阵阵掌声。节目精彩且富有哲理,使观众受益匪浅。

此次活动,旨在进一步贯彻落实党的十八大、习近平总书记系列讲话精神,适应新形式、新任务要求,加强和改进未成年人思想道德建设,全力推动我市文明、教育、文体等各项事业持续健康发展。(芒市电视台:朗恩茂)

 

◆芒市大力开展节俭养德全民节约行动

-------

近年来,芒市逐年加大节俭养德全民节约行动工作力度,充分营造勤俭节约的浓厚氛围,树立良好文明风尚。2016年,市文明办在全市范围内扎实开展“节俭养德示范单位”创建活动,把节俭节约理念贯穿到日常生活工作中、融入到每个人心里。同时,利用善行义举榜和媒体平台,积极推荐宣传厉行节约的示范个人、示范家庭,推广健康生活理念和节俭经验做法,运用先进典型的榜样力量,在全社会大力倡导节俭之风,弘扬社会主义核心价值观。

 

◆     芒市老年大学举行建校10周年暨2016年结业典礼

-------

近日,芒市老年大学建校10周年暨2016学年结业庆典在芒市珠宝小镇举行。 芒市委组织部副部长、老干部局局长冯鸾芳,芒市老年人体育协会主席杨跃先等领导及2016学年结业班的学员出参加庆典。

庆典上,冯鸾芳代表市委市政府和老干部局向结业学员表示祝贺,并要求芒市老年大学要由文化娱乐型向知识应用型的转变上发力,加强教材的编写和采购进程,群策群力,共同编写芒市老年教育的新篇章。

庆典上,对优秀教师和先进班级、先进学员给予了表彰,并颁发了奖状及证书。

 

【乡镇之声】

◆     乡镇人大换届顺利闭幕

-------

【勐戛镇】

 

1月5日,历时两天半的勐戛镇第十届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程。全部满票通过,风清气正,实现了组织意图和人民意愿,胜利闭幕!

下午3时,勐戛镇第十届人民代表大会第一次会议第三次全体会议正式召开,会议表决通过了各项决议报告草案。经过投票、唱票、记票等程序。大会宣布:王文龙同志当选为勐戛镇第十届人民代表大会主席;李周富同志当选为勐戛镇人民政府镇长;董明、李本亮、赵重浩三位同志当选为勐戛镇人民政府副镇长,全部满票通过,现场响起热烈的掌声祝贺他们光荣当选。镇人大主席人王文龙分别为新当选镇人民政府镇长、副镇长和主席团人员颁发当选证书,并向《宪法》进行宣誓,向人民庄严承诺。

此外,镇人大主席、镇人民政府镇长作当选表态发言,并交办代表议案、建议、批评和意见,呈交给镇人民政府。

 

【遮放镇】

 

1月5日下午,在市委派出第一督导组组长、市政协党组书记鲁志坚,副组长、市政府党组成员李家仁以及督导组成员的指导下。遮放镇第十届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程在遮放会堂胜利闭幕。

会上,表决通过了镇人民政府工作报告和镇人大主席团工作报告的决议,遮放镇2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算报告。通过投票选举,孙建敏同志当选遮放镇第十届人大主席团主席,杨志华同志当选镇人民政府镇长,王伟同志、刀放保同志、李明治同志当选镇人民政府副镇长。新当选的镇第十届人大、政府班子进行宪法宣誓仪式,镇人大主席团主席、镇人民政府镇长作表态发言,并交办了代表议案、建议、批评和意见。

闭幕式上,镇党委书记赵明快同志作了总结讲话:希望新一届人大、政府班子要不辱使命,继续前行,朝着脱贫攻坚头号工程加油干;不辱使命,继续前行,朝着“三个干净遮放”建设加油干;不辱使命,继续前行,朝着优化产业结构加油干,为更加富裕、美丽、出彩的遮放而努力奋斗。

 

【芒市镇】

 

 芒市镇第十五届人民代表大会第一次会议在市委督导组的正确指导下,在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程,于1月5日下午在州委党校报告厅胜利闭幕。

会议期间,代表们认真履行职责,充分反映民意,积极建言献策,听取、审议、通过了《2017年政府工作报告》、芒市镇人民代表大会主席团工作报告》、《芒市镇2013年-2016年财政预算执行情况和2017年财政预算报告》,代表们认为,这三个报告全面客观地总结了芒市镇过去五年的工作成绩,客观分析了全镇发展中存在的不足和问题,并立足芒市镇实际,提出了今后五年的工作思路和奋斗目标,报告思路清晰,措施详实,令人振奋,对报告提出的“努力推动芒市镇经济社会跨越发展,实现与全国全省全面同步建成小康社会的社会宏伟目标,建成一个富有朝气、独具魅力、宜居宜业的生态田园小镇”充满期待。各代表提出意见和建议171条。会议依法选举董强为芒市镇人大主席,依法选举孟玉相坐为芒市镇人民政府镇长,依法选举张永毕、徐俊杰、晚岩保为副镇长,依法选举产生新一届主席团:董强、黄培新、蔺以兵、陈绍国、龚锡花、杨春香、龚继光、项岩相、杨大灿。

新一届芒市镇人大班子和政府班子面对国旗,在全体与会代表的共同见证下,进行了庄严的宣誓。随后,新当选的人大主席董强、镇长孟玉相坐向全体代表和全镇人民表示了衷心的感谢,并作出郑重承诺。

最后,芒市镇党委书记黄培新作了总结讲话,他代表大会主席团,向高度负责、依法履行职责的全体代表,向辛勤工作为大会提供优质服务的工作人员,向所有关心、支持和帮助开好这次大会的单位和同志们表示衷心的感谢,向新当选的同志表示热烈的祝贺!至此会议圆满闭幕。

 

【三台山乡】

 

1月5日下午,三台山德昂族乡第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

会议期间,代表们以高度的政治责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,结合三台山乡实际,集思广益,畅谈发展,提出了许多宝贵的意见和建议,为促进全乡经济社会发展积极建言献策。市委常委、政法委书记穆晓康率市委督导组出席会议。

三台山德昂族乡第十五届人民代表大会第一次会议第三次全体会议由大会执行主席、乡党委副书记李莎莎主持。会上表决通过了《乡人民政府工作报告的决议》、《乡人大主席团工作报告的决议》、《三台山德昂族乡人民政府2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议》和《三台山德昂族乡国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议》。

通过投票选举顺利产生了三台山德昂族乡新一届人大、政府班子成员:三台山德昂族乡第十五届人民代表大会主席团主席曹先强,三台山德昂族乡人民政府乡长杨爱明、副乡长韩永刚、尚麻翁、雷散散。

新当选的三台山德昂族乡第十五届人民代表大会主席团、三台山德昂族乡人民政府班子向《宪法》进行宣誓;新当选的乡长杨爱明、人大主席曹先强分别做了表态发言。

会上,市委常委、政法委书记穆晓康向新一届人大、政府班子顺利当选表示祝贺。穆书记从“认清形势,乘势而上;卯足干劲,强化落实;团结奋进,开创新局面”三个方面做了重要讲话。穆书记认为这次大会是一次成功的大会,鼓励新当选的人大、政府班子明确身份和目标,不负重托、不辱使命。

 

【中山乡】

 

1月5日下午,中山乡第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成预定的各项议程顺利闭幕。芒市委常委、市委办主任,中山乡党委书记杨新常主持会议,芒市政协主席、第六督导组组长李茂文出席会议。

大会审议通过了《中山乡人民政府工作报告的决议(草案)》、《中山乡人大工作报告的决议(草案)》、《中山乡人民政府2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)报告的决议(草案)》以及乡人大主席、乡长、副乡长候选人名单草案。经投票选举,许智雄同志当选为中山乡人大主席,徐龙同志当选为中山乡人民政府乡长,曹云、周恒、孟三召同志当选为副乡长。

乡党委书记为新当选的人大主席和新一届人大主席团成员颁发当选证书。乡人大主席为新当选的乡长、副乡长颁发当选证书。新当选的人大主席许智雄、乡长徐龙向全体代表郑重承诺:始终坚定政治立场,不忘初心;始终坚持发展为先,不辱使命;始终恪守为民情怀,不负众望;始终坚守责任担当,不畏艰难;始终保持清廉本色,不染一尘。

会议最后,芒市政协主席、第六督导组组长李茂文向新当选的领导提出四点希望:一是希望新班子发扬优良传统,加强团结,在班子建设上有新作为;二是希望新班子加强学习,大胆创新,在工作成效上有新作为;三是希望新班子立足职能,发挥作用,在服务发展上有新作为;四是希望新班子清正廉洁,为民务实,在廉政建设上有新作为。

 

‘’【图说我们的价值观】

 

【芒市空气质量日报】

(1月6日)

芒市空气质量指数:95

类别:良

 

关注空气质量,爱护生存环境!

 

【温馨提示】

欢迎收阅由芒市宣传部主办的《芒市手机报》,投稿请联系编辑陈林玉,电话:0692-2109789,投稿邮箱lxxcb575@126.com!如果在使用过程中您有任何意见,请拨打咨询电话:13988228660。

 

《芒市手机报》全新升级,加入“云南快讯”信息平台,即可轻松享有本地区(含往期内容)及全省100多个区县的一手资讯,让您随时随地“一讯知云南”。加入方法:点击屏幕上方“快速注册获取更多资讯”进行注册,再点击刊头图片右上角的“更多快讯”登录即可。

 

感谢您的收阅,下期再见!

 

上一篇:
下一篇:
责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"