芒市手机报2016年第83期
发表时间:2016-11-18    来源:芒市委宣传部     作者:芒市委宣传部
 

  芒市全力打造----

  特色产业城市

  生态田园城市

  沿边区域性中心城市

  民族团结进步示范城市

  2016年11月18日

  星期五

  农历十月十九

  ◆《芒市手机报》为您呈现更优质、更专业、更丰富的快讯阅读网页平台。读者用户请点击彩信内容中的短链接地址即可阅读。

  【精彩导读】

  》芒市召开城乡人居环境提升行动推进会

  》省委十届大六中全会精神宣讲团到芒市宣讲

  》赵冬梅督促建档立卡贫困户民房建设情况

  》中缅边民60周年纪念活动12月在芒市举行

  》上海市青浦区王滨调研营盘村脱贫攻坚工作

  【芒市动态】

  ◆芒市召开城乡人居环境提升行动推进会

  -------

  11月17日,芒市召开全市城乡人居环境提升行动推进会。市委副书记、代市长毛晓主持会议。

  会上,市委常委、副市长陆凡宣读了《芒市城乡违法违规建筑治理行动方案》,市政府分管领导与相关职能部门和街道签订了城乡人居环境提升行动目标责任书和拆除违法违规建筑目标责任书。

  会议成立了芒市“城乡人居环境提升行动”推进工作领导小组。领导小组负责贯彻落实市委、市政府的决策部署,统筹推进芒市城乡人居环境提升各项工作,研究制定城乡人居环境提升政策,协调解决推进中的重大问题。

  市委书记赵冬梅作了讲话,对推进工作提了几点意见。要统一思想,提高认识,切实增强做好城市工作和城乡人居环境提升行动的责任感、使命感和紧迫感。要突出重点,统筹兼顾,努力闯出一条符合时代要求和芒市特色的新型城镇化发展道路。各部门都要营造公开、公正、公平的市场环境,全面放开规划设计市场,不得人为地给外地规划设计单位设置障碍,把国内、国际著名专家和机构请进来,方案比选、同场竞技、实力比拼,把“绣球”抛给真正的有识之士,绝不能固步自封、坐井观天。要加强领导,督查问效,确保城乡人居环境提升专项行动取得实效。

  市四班子在家领导,市直各单位副科级以上领导干部,各乡镇(街道、农场)党政主要领导、分管领导和村建环卫中心负责人共计400余人参加会议。(芒市电视台:王悦)

  ◆省委十八届六中全会精神宣讲团到芒市宣讲

  -------

  11月18日上午,省委宣讲团深入风平镇阿昌族村寨——龙昌移民村宣讲党的十八届六中全会精神,并与阿昌群众及周边傣族村民代表进行交流座谈,回答群众关注的热点问题,解疑释惑,凝聚共识。

  省委宣讲团成员、省委省直机关工委常务副书记温剑围绕党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面加强党内监督、领导干部特别是高级干部要发挥示范带头作用五个方面对贯彻落实十八届六中全会精神进行阐述,并提出通过对以上五个方面的把握实现四个更加,一是更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,二是更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,三是更加自觉的在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,四是更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。温副书记在宣讲中注重结合群众的生产生活发展实际,运用生动的事例和朴实简洁的语言通俗易懂地为群众解读十八届六中全会精神,精彩的宣讲赢得阵阵掌声。

  会上,州委宣传部常务副部长、州文产办主任郭山要求,认真学习领会,在新的高度和深度上提升对全面从严治党的认识,进一步增强思想自觉和行动自觉。温剑副书记的宣讲报告主题鲜明、内容丰富,阐述透彻、深入浅出,对于我们更加准确、全面、深刻地理解和领会党的十八届六中全会精神,统一思想、凝聚力量、推动发展具有重要意义。

  宣讲结束,温副书记与现场听众进行互动交流,听取大家对十八届六中全会精神的心得和感想,并就群众提出的更好的发挥党员先锋模范作用、国家相关扶持政策、加强思想指导等问题进行了回答。每一个问题都是大家最关心的,每一次回答都让大家深受鼓舞。交流时间虽短,但六中全会精神深深地印在了群众心里,也让大家坚信,在党中央的坚强领导下,定能在实现中国梦的征程上写下更加辉煌的篇章。

  下午,芒市400余名副科级以上领导参加了在芒市会堂召开的省委宣讲团十八届六中全会精神宣讲报告会。(风平镇:倪绍艳)

  ◆市委赵冬梅书记到五岔路乡核桃洼搬迁点督促建档立卡贫困户民房建设情况

  -------

  11月15日上午,市委赵冬梅书记带领工作组到五岔路乡核桃洼搬迁点督促建档立卡户民房建设情况。

  赵冬梅书记查看了民房建设情况,和施工队进行了耐心交流,对乡村组干部和施工队分别提出了要求,她指出:乡指挥部要积极协调解决搬迁点的各项矛盾纠纷,确保民房建设顺利推进;村组干部要协调好搬迁点内部的各项工作;施工队要加班、加人、加机械,确保建档立卡贫困户按时间安全住进新房。赵冬梅书记的指示,将会使核桃洼搬迁点建档立卡贫困户的民房建设按质按量圆满完成。(五岔路:谷学田)

  ◆中缅边民联欢大会60周年纪念活动12月在芒市举行

  -------

  11月16日上午,中缅边民联欢大会60周年纪念活动推进会在芒市会堂新闻发布厅举行。“中缅两国边民联欢大会60周年纪念活动”将于12月15日至16日在中缅边境的德宏州府芒市举行。活动期间,将举行中缅高层会晤、中缅边民联欢大会60周年纪念活动、《共饮一江水·同叙胞波情》中缅文艺演出、中缅主要代表为“中缅友谊树”培土、中缅友谊展等活动。

  在当天举行的中缅边民联欢大会60周年纪念活动推进会上,德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜强调,要增强责任感和紧迫感,强化措施、细化分工,确保中缅边民联欢大会60周年纪念活动圆满成功。会议指出,中缅边民联欢大会是中缅两国老一辈领导人留下的宝贵遗产,极大地增进了两国政府之间的相互了解与信任,促进了两国边界问题的和平解决,巩固了两国人民的传统友谊,发展了两国的友好合作关系,为妥善处理邻国之间的关系树立了榜样,成为了国际关系史上的一个典范。侯胜要求,各工作组要全面进入工作状态,细化方案、增强责任感与紧迫感,确保此次中缅边民联欢大会60周年纪念活动圆满成功。会议要求,要绝对确保活动安全,安保组及其他工作组要加强沟通协调,确保活动的安全顺利;把各工作组的各项工作做深、做实、做细,狠抓工作落实,确保各工作组各项工作有序进行;宣传部门要把此项活动当做当前一项重要的工作来抓,精心策划,要让此次纪念活动办成规模小、影响大的活动。以此次活动为契机,不断增强美丽德宏的知名度和美誉度;要进一步贯彻落实中央“八项规定”,节俭办会、务实办会,做到大型而不奢华,周到而不浪费,共同把中缅边民联欢大会60周年纪念活动办好、办出特色。会上,州委常委、副州长闫卫国要求,要进一步统一思想、明确职责,使全州上下迅速行动起来,加快推进中缅边民联欢大会60周年纪念活动。各相关单位及组委会工作组之间要加强沟通,密切配合,及时提醒补台,实现无缝对接,形成整体合力,把各项筹备工作落细落实,确保中缅边民联欢大会60周年纪念活动在德宏圆满成功举办。(德宏团结报:杨立)

  ◆上海市青浦区合作交流办副主任王滨一行深入西山乡营盘村调研脱贫攻坚工作

  -------

  11月17日上午,上海市青浦区合作交流办副主任王滨一行在州政府党组成员宋雨发,州扶贫办主任陈力,市委副书记孙孔龙,市政府副市长杨绍刚的陪同下,深入西山乡营盘村邦本小组调研脱贫攻坚工作。

  王滨副主任一行先后听取了营盘村第一书记李莉对营盘村和邦本小组基本情况以及脱贫攻坚进展情况的汇报及乡党委书记邢美对西山乡的基础设施建设、产业发展、教育发展、脱贫攻坚工作进展情况以及西山乡目前遇到的困难介绍。

  调研组走进建档立卡户家,查看新居建设情况,王副主任亲切询问建档立卡户基本情况及今后的打算,详细听取大家对脱贫致富工作的建议。州扶贫办陈力主任介绍,景颇族的土地资源丰富,但是传统的生产生活方式比较落后,经济效益难以提高,建议党支部带头,探索企业农户合作的模式种植高原蔬菜,不仅能够自给自足,节约生活成本还能增加经济收入。最后王副主任表示,帮扶最关键的是农户要转变观念,要有脱贫致富的信心和决心,通过自身努力外加项目帮扶才能走上小康之路,并鼓励农户要转移剩余劳动力,多渠道为家庭增收。(西山乡:鲁加/文、杨国炳/图)

  ◆州政协主席番跃平到芒市调研脱贫攻坚工作

  -------

  11月15日,州政协主席番跃平在市政协党组书记鲁志坚的陪同下到芒市调研脱贫攻坚工作开展情况。

  调研组一行首先到西山乡建档立卡贫困村芒东村实地查看了民房建设情况。在贫困户雷木云家里,番跃平一行参观了即将装修入住的新房子,并亲切的和建档立卡贫困户雷木云拉起了家常。“盖房子的钱是建档立卡户‘补四贷六’政策解决的,计划下个月就进新家了,家里的收入来源主要是甘蔗和养牛……”雷木云的儿子一一向番主席回答,并直夸党的政策好。

  在毛讲村拱林二组搬迁点,调研组认真听取了西山乡易地扶贫搬迁工作开展情况汇报。面对热火朝天、如火如荼的施工现场,番跃平强调:一是要严把质量关,房子是老百姓的一切,要实实在在地为老百姓建质量合格的房子,让老百姓安心入住;二是要狠抓施工进度,要严格按照州、市关于脱贫攻坚建房验收的时间规定,完成脱贫摘帽任务目标;三是严把资金审批关,严格按照资金解冻使用审批流程,确保在项目建设,资金使用上不出问题。

  在香料烟育苗基地,调研组实地查看了烟苗的长势情况,仔细听取了技术人员的讲解。最后番跃平要求乡党委、政府做好产业培育,通过发展多种产业,让老百姓从产业脱贫走向产业致富。

  在营盘村拱引小组排勒干养殖基地,番跃平向养殖大户排勒干详细询问了肉牛养殖和生猪饲养情况和存在的问题。要求排勒干在自身发展壮大的同时要多带动周边的群众发展,发挥好基层党员的带头致富作用和先锋模范作用,真正做到带领群众发家致富。

  在营盘小学,调研组详细了解了学校的教育教学情况,查看了学校的教育设施和硬件配备情况,参观了学校的民族文化展示厅。番跃平指出:要立足实际,在抓好经济社会发展的同时,抓好景颇族传统文化的传承和民族教育工作,要以民族文化和民族教育促进经济发展和脱贫致富。(西山乡:何强/文,杨国炳/图)

  ◆芒市委副书记孙孔龙到西山督查脱贫攻坚工作

  -------

  11月16日,芒市委副书记孙孔龙到西山乡督查脱贫攻坚工作,乡党政主要领导陪同督导检查。

  孙副书记一行深入到邦角村南苗小组建档立卡户家中督查安居房建设进度,询问建房中遇到的困难和问题,并提出了切实可行的解决方案,同时孙副书记还要求施工队一定要按照市委市政府所要求的工期内完工,确保群众能尽快住进安全稳固的房子里。

  通过督查,孙副书记对西山乡脱贫攻坚下一步工作提出了三点要求:一是在保证建房质量的同时要按照市委市政府规定的工期内完成安居房建设,确保建档立卡贫困户有安全稳固的住房,解决群众居住的后顾之忧;二是在发展产业上,要因地适宜、因户施策,根据每户建档立卡贫困户不同特点,理清产业发展思路,通过帮扶政策,转变群众传统观念,按期实现贫困户人均纯收入超过3200元;三是全乡各族人民群众都要参与到脱贫攻坚战中来,利用本地已有的品牌产业,带动建档立卡贫困户发展生产的积极性,先富带动后富。(西山乡:王睿洋)

  ◆芒市加强做好未成年人司法项目工作

  -------

  11月15日,芒市召开未成年人司法项目工作会议。市委常委、政法委书记穆晓康出席会议并作讲话。市政法委、法院、检察院、司法局、各城区派出所等成员单位参加了会议。

  会议由市人大副主任白少荣主持。市关工委常务副主任、司法项目办副主任杨映娣在会上传达了省州未成年人司法项目有关精神并汇报了近年来芒市工作开展情况。各成员单位就项目工作中如何发挥职能部门作用,支持配合、形成合力等问题,进行了交流探讨,达成共识。

  穆晓康在讲话中强调,开展未成年人司法项目是贯彻落实依法治市的实际行动,做好未成年人司法项目工作,有利于减少在侦查、诉讼和审判过程中对触法未成年人的消极影响,更好地促进未成年人健康成长。

  穆晓康要求,当前,全市各级各部门要在营造未成年人司法项目工作的氛围上下功夫,要在工作思路和方法上下功夫,在维权、背景调查、分流、帮教、矫治的各环节上下功夫。主动作为,真抓实干,努力开创未成年人司法项目工作新局面。(芒市电视台:刘帆)

  ◆芒市关闭11家非煤矿山企业

  -------

  11月中旬,芒市安监局经提请芒市人民政府常务会议通过,依法、依程序关闭了11家产能设备落后、矿权布局不合理、资源浪费严重、破坏生态环境等不符合相关法律法规规定的非煤矿山企业。

  根据省、州、芒市人民政府关于促进非煤矿山转型升级的相关文件精神和工作安排,通过聘请省、州专家遵照安全生产相关法律法规、规程排查会诊,芒市2016年列为淘汰关闭的非煤矿山企业为11家(开采矿种涉及:建筑用砂、砖瓦用黏土、水泥用及建筑用石灰岩)。非煤矿山关闭整合工作难度大,涉及方方面面的工作,芒市安监局牵头非煤矿山转型升级联席会议成员单位,紧紧围绕上级关于非煤矿山转型升级的工作安排,按照“四个一批”,即:达标保留一批、改造升级一批、整合重组一批、淘汰关闭一批的原则,明确关闭重点、明确部门职责分工,加大对非煤矿山转型升级工作各项法律法规、政策措施的宣传及清理力度,扎实推进非煤矿山转型升级工作。工作中,组织执法人员对拟淘汰关闭的11家矿山进行了多次现场勘察及宣传、说服教育工作,并提请芒市人民政府常务会议通过关闭方案。经市人民政府批复同意关闭后,该局下发了关闭通知,在《德宏团结报》发布了关闭公告,向德宏州安监局提请注销了11家矿山的《安全生产许可证》。(芒市安监局:陈晓丹/文,罗留武/图)

  ◆“三类干部”和见习局长走进村寨深入了解群众生活

  -------

  日前,芒市的“三类干部”和见习局长一起走进五岔路乡弯丹村,与当地村民同吃同住同劳动,亲身感受脱贫攻坚为当地带来的变化。

  11月10日晚,是“三类干部”和见习局长在五岔路乡弯丹村度过的第一个夜晚,他们在弯丹村勐广张汉寨参加了由中共芒市委组织部、芒市委党校、中共五岔路乡委员会和五岔路乡人民政府共同主办的五岔路乡脱贫攻坚政策进村寨文艺汇演活动。芒市委常委、统战部部长、五岔路乡党委书记谷学平,芒市委组织部副部长、弯丹村驻村第一书记王雷,德宏州财政局副调研员何学明等领导也一同观看了演出。

  在三天两晚的活动中,“三类干部”与见习局长还一同走进弯丹村委会各村民小组,通过信息采集的方式更进一步了解了脱贫攻坚工作以来贫困群众生活的改变。此次活动把“三类干部”和见习局长培训与脱贫攻坚工作结合起来,使“三类干部”和见习局长在劳动和生活中感受了村民的真实生活状态、了解了村民的真实需求。(芒市电视台:白永波、郭伊甫)

  ◆省检察院计财局长到芒市检查财务装备工作

  -------

  11月16日,云南省检察院计财局局长吴宾一行到芒市检察院检查指导财务装备工作。吴局长听取了市检察院经费保障和固定资产编制情况汇报,查看了办案工作区。

  通过听取汇报和实地查看,对市检察院经费保障、装备配备、资产管理等方面取得的成绩给予了充分肯定,同时对加强和改进财务装备工作作出了具体指导意见。

  龙磊检察长代表院党组对检查组一行表示欢迎和感谢,并表示芒市检察院将进一步加强装备及财务的各项预算与管理,规范的管理使用好业务装备经费,大力推进检察工作再上新台阶。(芒市检察院)

  【乡镇之声】

  ◆市政协一行深入芒海镇调研政协联络委工作

  -------

  11月16日,市政协副主席、市工会主席黄建贵率市国土资源局副局长赵兴山一行深入芒海镇调研政协联络委工作并对《帮助解决芒海镇在7.21泥石流中重度损毁农田复垦整治》提案进行了答复。

  座谈会上,芒海镇党委书记岳发坤就芒海镇脱贫攻坚建档立卡户的建房情况以及8项政协提案的办理情况进行了汇报。黄建贵主席表示,上级对芒海镇提交的《帮助解决芒海镇在7.21泥石流中重度损毁农田复垦整治》提案十分重视,已在办理中,争取今年12月底动工,工期为12个月。市国土资源局副局长赵兴山向政协委员们详细介绍了该项目的具体内容。(芒海镇:李娜)

  ◆轩岗乡群众免费接受白内障脱盲扶贫检查

  -------

  11月16日上午,德宏州人民医院组织眼科医生在轩岗乡计生服务站免费为当地群众提供专业眼部检查。

  据悉,本次活动主要针对身患眼疾的贫困群众,对检查出患有白内障的患者免费安排眼部手术。就诊总人数达到188人,其中39名患有白内障的群众就地确诊后,免费开好了住院证,患者只需凭此证就可随时到州人民医院免费进行手术。(轩岗乡:雷世成/文、周佳欣/图)

  ◆芒市“国培计划(2016)”17名教师到轩岗中学开展“送课下乡”活动

  -------

  11月16日,芒市教育科研中心主任李文豪带领芒市“国培计划(2016)”的17名教师到轩岗中学开展“送课下乡”活动。本次活动,以语文、数学、外语、生物、音乐、美术六门学科为示范,现场组织轩岗中学全体教师观摩学习。

  示范课将教育理论、教学方法与现代教学操作手段同时呈现在师生面前,教学形式新颖独特,教学内容精心巧妙,教育气氛活跃热烈,充分调动了学生学习的积极主动性,受到广大教师一致好评。课后,参与听课的教师积极交流。(轩岗中学)

  ◆芒市人民医院下乡义诊 群众为上门服务点赞

  -------

  11月14日上午,芒市人民医院的2名专家和5名医护人员在市医院副书记任碧双的带领下,到遮放镇中心卫生院开展了主题为“世界糖尿病日,我们在行动”的下乡义诊和健康宣传活动。

  义诊现场,量血压、健康咨询和就诊的群众络绎不绝,医生们认真接待每一位前来的群众,针对高血压、糖尿病现场开处方,给予饮食建议并对其并发症进行相关的讲解,让群众了解了疾病的危害与防治方法,尽量做到让每一位前来就诊的群众享受到“家门口”的优质医疗服务,同时让他们详细了解自己的身体状况,及时就诊、及早预防。

  活动一直持续到当天下午,服务群众上百人,免费发放的相关药物共计1200多元,资料上百份。

  据了解,今年以来,芒市人民医院组织医护人员定期开展送医下乡、帮扶联系村入院就诊等活动,缓解了群众看病难、看病贵的问题增加了群众对人民医院的信任度,受到群众称赞。(芒市电视台:陈宇)

  【“两学一做”学习教育专题】

  ◆做好本职工作 凸显为民情怀

  —赛岗村党总支书记段开恩立足岗位做合格党员

  -------

  身入群众必先心入群众。段开恩同志自2013年担任赛岗村党总支书记,把“两学一做”学习教育融入各项工作中,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大群众的好评和信任。

  抓党员、强组织,耕好自己的责任田。坚持“党组织是堡垒,党员是旗帜,要富民强村,关于在于党员干部能否发挥先锋模范带头作用”的理念。严格坚持每季度组织党支部书记学习党的理论知识,努力推进村小组党支部文化活动场所建设。

  抓稳定,促和谐,做好人民的调解员。坚持“到了上级部门,我要帮着群众说话,在群众当中,我要帮着上级说话”的观点。第一时间赶到现场化解调解矛盾纠纷,努力把矛盾纠纷化解在基层。因此获得了“第一调解员”称赞。

  抓产业,促发展,当好致富的领头雁。坚持“发展才是硬道理”的观念,带领村干部以身作则带头种植茶叶、甘蔗、烤烟、核桃等。结合赛岗村地理优势,提出大力发展高山蔬菜,组织成立高山蔬菜种植专业合作社,带领群众大力种植高山蔬菜。

  抓搬迁,促脱贫,立足岗位做奉献。坚持“挪穷窝,改穷业,拔穷根,换穷貌”的想法。在易地搬迁工作中,组织党员成立易地搬迁功能型党支部、易地搬迁党员突击队等,截止目前,赛岗上下寨和楠木河等3个易地搬迁点517户易地搬迁户的民房建设正在全面推进。

  (中山乡:李明治;芒市委组织部:肖富亮、张志贤)

  【新闻纵览】

  ◆多地完善价格补贴机制

  -------

  近日,多地完善价格补贴机制,一些地区还适当扩大了保障对象范围,设立了补贴的最低标准。那么谁可以享受补贴?通知明确,联动机制保障对象为:享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员。各地可根据实际适当扩大保障范围,但不得缩小保障范围。(中国新闻网)

  ◆账户短信提醒渐别“免费”

  -------

  银行账户交易短信提醒服务正在一步步告别“免费时代”。此前,银行客户的借记卡或信用卡一旦发生一笔交易尤其是大额交易,客户多会收到一条免费的短信提醒。但近来,不少银行对该项服务的收费标准纷纷进行了调整,或是对免费服务设置了金额门槛,或是对该项服务彻底取消“免费午餐”。(经济参考报)

  ◆云南将缩小州市医疗资源差距

  -------

  为解决全省医疗卫生资源分布不均、结构不合理等问题,近日,省政府官网发布《云南省医疗卫生服务体系规划(2016-2020年)》(下称《规划》)。《规划》提出,优化医疗卫生资源配置,按照“控制发展、适度发展、加快发展”的策略制定不同州、市医疗卫生资源配置标准,逐步缩小各州市医疗卫生资源配置差距,建成“坝区15分钟健康服务圈”和“山区30分钟健康服务圈”,县域内就诊率达到90%,全面提高全省基本医疗卫生服务公平可及性。(昆明日报)

  ◆2347人“不作为、乱作为”被追责

  -------

  17日,省纪委、省监察厅举行云南省坚决纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治和“六个严禁”专题整治工作新闻发布会。会议通报今年以来,云南2347人“不作为、乱作为”被追责。(昆明信息港)

  ◆巴黎协定后首个气候会议召开

  -------

  为期12天的第22届《联合国气候变化框架公约》缔约方大会在摩洛哥中部城市马拉喀什举行。这是继本月4日《巴黎协定》正式生效后,全球首次召开气候变化会议。会议的主要议题是商讨落实这一协定的细节问题,各方均展现了共同应对气候变化的意愿和决心。但是,美国可能退出协定等不确定因素引起各方不安,要想全面落实各项承诺,缔约方仍需付出切实努力。(经济参考报)

  ◆英脱欧将被欧盟索要600亿英镑

  -------

  在即将启动的英国脱欧谈判中,欧盟方面准备向英国索要最多600亿英镑(约合5124亿元人民币),被英国媒体调侃为“史上最贵离婚赡养费”。这笔“离婚赡养费”涵盖的内容极广,例如英国先前承诺支付的欧盟预算份额、各种贷款担保、欧盟花费于英国境内的各种项目、英国先前承诺承担的欧盟员工和欧洲议会议员养老金份额等。(中国新闻网)

  【编读同享】

  ◆《红玫瑰与白玫瑰》

  -------

  作者:张爱玲,中国现代作家,1995年9月8日,适逢中秋节,张爱玲的房东发现她逝世于加州韦斯特伍德市罗彻斯特大道的公寓,因动脉硬化心血管病而去世,终年75岁,被发现的时候她已经过世一个星期;9月30日,生前好友为她举行了追悼会,追悼会后,骨灰被撒入太平洋。作品主要有小说、散文、电影剧本以及文学论著,她的书信也被人们作为著作的一部分加以研究。

  内容简介:“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是‘床前明月光’;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣”。因为《红玫瑰与白玫瑰》这句话成了脍炙人口的名言……本书收录了张爱玲1944年的中短篇小说作品。

  【开心驿站】

  [笑场]

  (一)

  今天早上睡得正香的时候被我妈叫醒了,我问她啥事,她说:“等下我要打扫卫生。”

  我赶紧坐起来说:“是要我帮忙吗?”

  我妈说:“不用,我是怕吵到你,先告诉你一声。”

  (二)

  我爸特别不理解我为什么要一边玩手机还要一边看电脑,我头也不抬地说:“你为什么要一边骂我还要一边打我!”

  我爸说:“你那样一心二用只会分散注意力,而我这样是集中注意力增加火力!”

  【图说我们的价值观】

  【芒市空气质量日报】

  (11月18日)

  芒市空气质量指数:30

  类别:优

  关注空气质量,爱护生存环境!

  【温馨提示】

  欢迎收阅由芒市宣传部主办的《芒市手机报》,投稿请联系编辑余榕,电话:0692-2109789,投稿邮箱lxxcb575@126.com!如果在使用过程中您有任何意见,请拨打咨询电话:13529012112、13529172438。

  《芒市手机报》全新升级,加入“云南快讯”信息平台,即可轻松享有本地区及全省100多个区县的一手资讯,让您随时随地“一讯知云南”。加入方法:点击刊头图片右上角的“更多快讯”,按照提示操作即可。

  感谢您的收阅,下期再见!

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"