芒市召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议
发表时间:2021-09-15         
 

  9月13日,芒市召开统筹推进疫情防控和经济发展工作会议,全面安排部署疫情防控和经济社会发展各项工作,市委副书记、市长谢金翔出席会议并讲话。会议由市委副书记杨仕勇主持。

  会议指出,面对严峻复杂的疫情防控形势,全市上下坚决落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、指示批示精神和省州部署要求,坚持“统一领导、统一指挥、统一行动”,取得了零本土疫情、零疫情向外输出的阶段性成果。

  会议强调,疫情防控和边境管控仍是芒市面临的最大挑战和首要工作。各级各部门要坚决落实党中央治边方略,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扛牢扛实强边固防政治责任,加快构建边境立体化防控体系,加强社区管理和社会面管控,落实常态化核酸检测措施,做好应急准备,以“镇守边关、视死如归”的决心和意志,严防死守,坚决守住疫情输入、扩散、输出“三个关口”,持续巩固好防控成果。要在安全可控的前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作。要认清形势,正视问题,切实增强做好全年经济工作的信心和决心。要咬定目标,突出重点,抓好经济运行,稳住第一产业“基本盘”,拉起第二产业“支撑盘”,激活第三产业“带动盘”,全力以赴完成全年目标任务。

  会议要求各级各部门要坚持“目标不变、任务不调、责任不减”的要求,强化结果意识,紧盯目标抓工作;强化责任意识,履职尽责抓工作;强化问题意识,聚焦难点抓工作,确保各项任务目标落到实处。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"