芒市委召开创建全国文明城市和巩固国家卫生城市工作推进会
发表时间:2021-09-07         
 

  

9月5日,芒市委召开创建全国文明城市和巩固国家卫生城市工作推进会,促进爱国卫生“7个专项行动”落实落细,安排部署巩固国家卫生城市工作。会议由芒市委副书记杨仕勇主持。

  会上,参会人员观看了《芒市爱国卫生“7个专项行动”暗访专题片》,听取了创建全国文明城市和巩固国家卫生城市准备工作情况汇报。

  会议指出,9月至10月之间,芒市将迎来全国文明城市的实地初评和国家卫生城市复审暗访,全市各级各部门要深刻领会习近平总书记关于文明城市创建的重要讲话精神,从“讲政治、顾大局、勇担当”和“对历史负责、为现实服务、替未来着想”出发,做好芒市创建全国文明城市工作。要绷紧思想之弦,明确职责、落实责任,找问题、补短板、强弱项,倒排工期、列出时间表和路线图,确保问题全部清零,短板全部补齐,弱项全部加强,要抓住重点、突出重点、聚焦重点,确保文明城市初评取得好成绩,卫生城市顺利通过国家验收。

  会议强调,全市要统筹推进疫情防控和“多城同创”的问题。当前,我市疫情防控仍处于“战时”状态,是各项工作的重中之重,必须始终放在首要位置。创建文明城市、巩固卫生城市,开展爱国卫生“7个专项行动”也是铸牢常态化疫情防控防线的重要措施,各级各部门要一体谋划,统筹推进,绝不能顾此失彼。

  市级领导岳麻空、鲁志坚、王卫东、付正江、祁叶弄、晏惊周、祁木兰及市直和省、州属驻芒市有关单位、各乡镇、街道、农场的主要领导参加会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"