芒市召开“五级段长制”工作视频调度会
发表时间:2021-08-25         
 

  8月22日,芒市召开“五级段长制”工作视频调度会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和边境管控的重要指示批示精神,认真贯彻落实全省边境疫情防控视频调度会和德宏州五级段长制工作视频调度会精神,严格落实“五级书记抓边防”和“五个全面”、“五个管住”要求,深入推进边境线“五级段长制”工作,进一步提高政治站位,坚定决心意志,落实职责使命,坚决守护边境安全。

  毛晓强调,一是要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,时刻胸怀“国之大者”,进一步增强为国守边、为国担责的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣落实好“五级段长制”各项工作任务,决不能在关键时刻掉链子,决不能让前期辛苦努力换来的疫情防控成果付诸东流,决不能影响全国全省全州疫情防控大局。二是要做好群众工作、走好群众路线,充分发动群众、充分依靠群众,打一场人民群众广泛参与的疫情防控和边境管控人民战争。要加强国防、边防政策和法律法规教育,不断强化国家、国民、国防、国土意识和法治意识,自觉履行守边固边责任和义务,真正构建“村村是堡垒、家家是哨所、人人是哨兵”的群防群控良好格局。三是全市各级党组织要加强工作统筹,敢于履职担责,坚决扛起强边固防和疫情防控主体责任。要持续提升党组织的组织力,发挥好党员的先锋模范作用,树牢鲜明的选人用人导向,不断加强宣传引导和经验推广,拿出稳固边关、舍我其谁的决心和气魄,坚决守好守住祖国的西南安全大门。

  毛晓指出,要紧盯工程进度、施工质量,强化保障,排除万难加快物理阻拦设施、技防系统和联防所建设。要按照“守住点、封住线、管住面”的要求,强化边境线管控,对全市每片国土、每个角落的管理无遗漏、无死角。要统筹做好应对边境突发事件应急处置准备工作,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。要增强全局意识和大局观念,持续落实好严管识别区各项管控措施,仔细排查外来人员,保持打击跨境违法犯罪的高压态势,扎实开展核酸检测和疫苗接种,健全完善联防联控机制,统筹抓好疫情防控和边境管控各项工作。

  会议以视频的形式召开,市四班子主要领导及市新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人在主会场参加会议,各乡镇设分会场。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"