芒市最新核酸检测通告:主城区和抵边乡镇每月1次 抵边行政村每周1次
发表时间:2021-08-19         
 

  芒市广大市民朋友:

  为进一步落实落细“外防输入、内防扩散”和“四早”要求,有效应对严峻复杂的境外疫情形势,维护来之不易的疫情防控成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康。经市新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究,决定在我市重点区域开展常态化全员核酸检测。现将有关事项通告如下:

  一、采样时间

  (一)主城区:每月1次。本月定于2021年8月20日至21日,今后每月另行通知。

  (二)抵边乡镇:每月1次,由乡镇另行通知。

  (三)抵边行政村:每7天1次,由乡镇另行通知。

  二、采样范围

  (一)主城区:勐焕街道、芒市镇和风平镇城中村及部分城郊结合部重点区域。

  (二)抵边乡镇:芒海镇、遮放镇、勐戛镇、中山乡。

  (三)抵边行政村:芒海镇吕尹村委会、赖南村委会、芒海村委会;遮放镇邦达村委会、河边寨村委会;勐戛镇杨家场村委会;中山乡芒丙村委会、小水井村委会。

  三、采样地点

  各乡镇(街道、农场)辖区内网格单位设置的采样点。

  四、检测对象

  芒市城区所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人员等),不含城区内集中和居家医学观察人员、已参与1、3、7天正常核酸检测的重点人员。

  五、注意事项

  (一)请广大居民积极参与,服从管理,提前注册“德宏抗疫情”小程序,携带手机、身份证、外籍人员识别卡等有效证件参加检测,并认真做好个人防护,保持1米以上距离,避免聚集。

  (二)凡不参加检测的,一经发现视为故意不参加,将采取强制集中隔离措施,费用自理;村(社区)、派出所不再为其办理任何事项;属公职人员的推送州、市纪委监委处理,属个体工商户和员工的推送市场监督管理局处理;属项目工地员工的推送监管部门停工处理;属出租房、公租房的取消租房资格;属学生家庭成员的由学校按其规定核查处理。

 

  芒市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

  2021年8月19日

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"