毛晓调研督导党建引领疫情防控工作
发表时间:2021-08-12         
 


  8月11日,市委书记毛晓深入勐焕街道锦华社区、德宏小匡粮油食品有限公司、风平镇风平村弄么村民小组就党建引领疫情防控有关工作进行调研,市级领导晏惊周参加调研。

  在锦华社区,毛晓强调,市委下派驻社区工作队要统筹抓好党建引领疫情防控工作,提升社区管理效能,推进社区治理能力和治理体系现代化。要充分发挥好党员先锋模范作用,推行党员挂钩重点人员、重点区域制度,加强出租房管理,做到信息上墙,以证管人、以业管人、以房管人,织密织牢社区疫情防控网。要动员广大业主通过减免房租等方式对疫情期间中小经营户给予扶持和帮助,彰显我们的“城市温度”。

  在德宏小匡粮油食品有限公司,毛晓指出,德宏小匡粮油食品有限公司党支部是省级规范化建设示范党支部,要持之以恒抓好党建,通过抓党建积极培育企业文化,为企业注入灵魂,以抓党建推动企业逐步自我净化,行稳致远。要抓好经营过程中的疫情防控工作,发扬伟大抗疫精神,继续担好疫情防控中企业的社会责任,政企合力打赢疫情防控阻击战。

  在风平镇风平村弄么小组,毛晓看望慰问党员巡逻护村队员后强调,风平镇是出市出州的重要通道,“严防输出”责任重大,各村民小组要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,参与和带动护村队加强巡逻管控,构建群防群控的疫情防控良好格局。

  在调研过程中,毛晓指出,目前疫情防控已经到了最吃紧、最艰难、最关键的时刻,全市各级党组织一定要深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神以及中央、省委、州委、市委关于疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织的政治功能和组织力,抓实抓细疫情防控各项举措,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"