芒市召开“万名人才兴万村”行动启动会
发表时间:2021-08-06         
 

  

8月4日,芒市召开“万名人才兴万村”行动启动会。市委常委、市委组织部部长、市委市直机关工委书记晏惊周出席会议并讲话。

  会议强调,各选派人才部门负责人和各专业人才要准确把握“万名人才兴万村”行动内涵,深入思考如何助力乡村振兴、推动高质量发展,进一步提高站位、凝聚共识,把思想和行动统一到工作的部署落实上来。

 

  会议要求组织部门要发挥“协调枢纽”作用,统筹组织好全市“万名人才兴万村”行动实施,及时研究解决工作中的困难和问题;要建立健全人才结对服务考评和通报机制,将人才工作开展情况作为年度人才工作述职评议考核重要内容,对表现优秀、贡献突出、基层反映好的人才在各类人才计划评选、人才项目申报、职称评聘、评先评优、选拔任用、外出疗养等工作中优先倾斜考虑,切实解决人才最关心最现实的问题。

  派出单位要发挥“后勤保障”作用,为选派人才安心干事创造条件、提供保障,做好人才下乡服务期间的后勤保障和管理服务工作;要在工作上给予解绑减负,优先支持、保障人才到村开展服务,支持选派人才“出得来、下得去、有干劲、扶得好”,切实解决人才后顾之忧。

  选派人才要发挥“服务助推”作用,找准定位尽快进入角色,严格实行“把脉会诊”“远程问诊”、每月“跟踪问诊”、季度“集中会诊”和疑难杂症“专家会诊”五个机制的要求,通过深入田间地头、走村入户、召开座谈会等方式,开展调查研究、进一步了解基层需求,主动帮助所服务村理清思路、确定目标。

  市派出单位主要领导以及选派人才代表共计31人参加会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"