谢金翔调研督导防汛减灾和内涝治理工作
发表时间:2021-07-30         
 

  7月28日,芒市委副书记、市长谢金翔到风平镇和勐焕街道调研督导防汛减灾避险和城市内涝治理工作,副市长赵明快和市直有关部门领导陪同调研督导。

  在风平镇平梁子小组和拱惹小组,谢金翔实地查看了地质灾害隐患点,详细了解隐患点的基本情况、治理方案及安全防护措施。谢金翔强调,连日来我市降雨强度大,持续时间长,极易诱发地质灾害,各级各部门要进一步加强地质灾害风险监测预警,紧盯重点区域和重点部位,科学研判风险,及时转移群众,确保不出现人员伤亡。要积极发动群众参与到地质灾害隐患防治工作中来,加强村寨路面、斜坡的管护工作,加大地质灾害安全隐患排查工作,对存在安全隐患的,要充分征求地质专家意见,分类采取措施加以治理,彻底消除隐患,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

  随后,谢金翔一行前往芒市法帕教师小区和电池厂小区易涝点,赵明快就芒市内涝整治情况做了详细汇报。谢金翔强调,城市内涝治理事关群众切身利益,彰显城市管理水平,各相关职能部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,总结经验、吸取教训,抓紧抓实抓好城市排水防涝设施建设。要尽快组织力量开展清障作业,及时疏通河道、沟渠,切实提高泄洪能力。要统筹推进城市内涝治理和地下管网建设,强力推进地下管网优化升级,提升城市综合治理能力和治理水平。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"