芒市召开省委省政府德宏现场办公会任务分工责任落实情况汇报会
发表时间:2021-07-30         
 

  

7月28日,芒市召开省委省政府德宏现场办公会任务分工责任落实情况汇报会。市委常委、市政府领导班子,市直和省、州属驻芒市各单位主要领导参加会议。市委书记毛晓主持会议。

  会议首先听取了芒市疫情防控总体工作、边境立体化防控、三级抵边联防所建设、边境管控“五个管住”等方面的情况汇报。市级有关领导就打造乡村振兴示范区、沿边开放示范区、创建民族团结进步示范区及筑牢党在边疆民族地区执政基础落实情况做了汇报。会议详细研究了《芒市贯彻落实省委省政府德宏现场办公会议精神重点工作任务清单》。

  会议要求,芒市要在产业培育发展壮大、乡村治理、环境提升、环境保护、有效科学管理等方面积极推进落实乡村振兴示范区建设。要注重产业联动发展,以“跳出农业看农业,跳出农业谋划农业”的思维来推进龙头企业引进、培育和发展;要抓住芒市立体式交通枢纽、产业基地和交流平台的优势,加快基础设施建设,加快绿色经济产业培育,围绕生态田园城市加快完善城市基础设施,打造沿边开放示范区。各级各部门要充分发挥党组织和党员的模范带动及引领作用,协同联动营造氛围,补齐短板弱项,加强凝聚力、战斗力,打牢党在边疆民族地区的执政基础。

  各级各部门要进一步提高认识、统一思想,立足职能职责,充分发挥主观能动性,定人定时定责抓好涉及本系统本领域负责的工作任务,排出时间表、路线图,做到肩上扛着责任、心中装着工作,确保省委省政府德宏现场办公会各项部署要求不折不扣贯彻落实。监督部门要根据任务清单联合跟进督查,对工作落实不力、推诿扯皮的按照有关规定严肃问责追责。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"