芒市委常委班子召开疫情防控专项巡察整改专题民主生活会
发表时间:2021-07-14         
 

 

 7月12日,结合今年6月11日州委第二巡察组对芒市开展疫情防控专项巡察反馈会精神,对照上级对疫情防控的决策部署,芒市委常委班子召开疫情防控专项巡察整改专题民主生活会,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。州纪委监委、州委组织部到会指导,芒市委书记毛晓主持会议。

  这次专题民主生活会,是市委常委班子带头开展巡察整改,打赢疫情防控阻击战的重要举措。会前,各位市委常委深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真学习中央、省、州工作部署和州委巡察反馈意见,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

  民主生活会上,毛晓首先代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照发言。班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,积极认领问题,深刻汲取教训,共同经受了一次触及思想、触及灵魂的精神洗礼,切实强化了“镇守边关、视死如归”的责任担当。

  大家一致表示,疫情防控是当前压倒一切的重大政治任务,市委常委会和市委常委必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头抓好疫情防控各项措施,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决筑牢祖国西南安全屏障。

  州指导组成员、州纪委第二监督审查室副主任杨坤艳充分肯定了此次民主生活会,她指出:芒市委常委班子高度重视,及时研究制定整改方案,查改问题准、实,有严格检讨自我的勇气,不搞形式主义,不走过场。批评与自我批评坦诚相见,对缺点、问题有一说一,不上纲上线,不避实就虚,达到了红脸出汗、互相帮助、团结一致的目的。希望芒市常委班子进一步提高政治站位,明确方向抓整改,注重实效抓整改,结合芒市实际加快抓好疫情防控落实整改工作,真正做到真改实改彻底改。

  毛晓代表常委班子作了表态发言,他指出:要带头提高政治站位,切实扛起为国戍边政治责任,严格贯彻落实全省、全州疫情防控调度视频会议精神,以更加坚强有力的措施切实抓好疫情防控工作;要带头落实主体责任,切实营造真抓实干工作氛围,坚决纠治疫情防控中的形式主义和官僚主义,坚决整治疫情防控工作中不担当、不负责等失职失责行为;要带头强化整改落实,切实形成整改落实长效机制,在深入推进整改落实的过程中,既要善于发现问题,又要有效推动问题解决,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,确保各项整改工作落到实处。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"