芒市召开“美丽县城”“特色小镇”建设推进会
发表时间:2021-07-07         
 

  7月4日下午,芒市召开“美丽县城”“特色小镇”建设推进会。会议贯彻落实全省“美丽县城”“特色小镇”建设工作现场推进会精神,学习先进典型,查找问题短板,安排部署下一步工作。市委书记毛晓出席会议并讲话。市委副书记、市长谢金翔作工作安排部署。

  会议传达学习了全省“美丽县城”“特色小镇”建设工作现场推进会精神。与会人员观看了芒市美丽县城建设视频。有关同志对工作提出了自己的思考和建议。

  会议指出,建设“美丽县城”“特色小镇”,是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,推进美丽云南建设的具体实践,各级各部门要提高认识,突出“干净、宜居、特色、智慧”四大要素,做好“控、治、建、改、连”五篇文章,推动芒市“美丽县城”、“特色小镇”建设在1—2年内取得大的成效。

  会议要求,要做好“控”字文章,打造经典传世之作。建设美丽县城和特色小镇要高起点、高定位谋划,融入芒市的历史、文化、民族元素,精雕细琢,瞄准世界一流、中国唯一的目标,打造经久不衰的经典之作、传世之作。要严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界线“三条控制线”,做到生产空间、生活空间、生态空间相协调。要做好“治”字文章,守住生态环境底线。着力从治“气”、治“水”、治“土”三个方面保护好山、保护好水、保护好环境。大力开展城市绿化行动,加快城市公园建设,对城区边角地全部实施绿化。做好“建”字文章,全力提升城市品质。统筹推进文明城市创建与美丽县城建设,创新扩宽融资渠道,加快产业发展,植入智慧化数字化,全力提升城市品质。做好“改”字文章,不断加速城市更新。加快实施老旧小区改造,下大力气整治“两违”乱象,全面推进城市更新工程,美化市容市貌。做好“连”字文章,增强城市综合承载力。坚持把芒市大河生态通廊作为全域城市主要发展轴,围绕生态连通、水系连通、路网连通,有机连接城市各个组团,推动城市点、线、面融为一体,不断提升城市综合承载能力。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"