芒市开展“我为城市添绿增彩 献礼建党100周年”植树活动
发表时间:2021-06-29         
 

  6月27日,芒市组织开展“我为城市添绿增彩 献礼建党100周年”专项植树活动。

  市委书记毛晓宣布专项植树活动启动。

  市长谢金翔在活动上致辞说:“大力开展植树增绿,美化城市环境,是一项顺民心、合民意的民生工程。近年来,芒市深入贯彻习近平生态文明思想,投入大量人力、物力、财力,大力开展爱国卫生“七个专项行动”、城乡人居环境大排查大整治专项行动,大力实施城市绿化、美化以及生态治理和修复工程,在城市出入口、城区主干道、学校、小区、企事业单位等适合植树的地方种植各类绿化树木和花草 ,实现芒市城区整体绿化,人居环境得到明显改善,城市形象和品质得到显著提升,人民群众的满意度和获得感不断增强。”

  此次在全市范围内开展“我为城市添绿增彩 献礼建党100周年”专项活动是芒市委、市政府积极践行以人民为中心,努力改善芒市城区人居环境,加快打造“干净、宜居、特色、智慧”的美丽县城的有力举措。全市各级各部门要主动承担种植绿化任务,营造全民响应“植绿、护绿、爱绿”的良好氛围,扩大城市绿色空间,改善城市生态环境,努力打造青山常在、绿水长流、空气长新的宜居宜业生态田园城市。

  植树活动针对城市建成区内零星边角空地和环西路(黎明大街),组织实施“添绿增彩”工作,进一步增加绿化面积和景观色彩,有效解决土地裸露和扬尘污染,巩固提升城市绿化美化水平,推动创建全国文明城市和国际花园城市,为中国共产党成立100周年献礼。

  岳麻空、杨仕勇、王卫东、段其含、祁叶弄、夏东海、夏辉、晏惊周、祁木兰、吕彬等市级领导参加了启动仪式。

  启动仪式结束后,各单位纷纷在各自责任段开展植树活动,党员干部三五人一组分工合作、默契配合,认真完成运苗、扶正、填土、踩实等每一道植树工序。在大家共同努力下,一株株树苗迎风挺立,为芒市增添一抹靓丽的“新绿”。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"