中国共产党芒市第三次代表大会胜利闭幕
发表时间:2021-06-25         
 

  6月24日下午,中国共产党芒市第三次代表大会在完成各项议程后胜利闭幕。

  下午14时30分,中国共产党芒市第三次代表大会召开第三次全体会议,执行主席毛晓、禹正坤、夏辉、夏东海、晏惊周、徐龙、梅学平、彭帮庆、鲁志坚、谢金翔、摆二旺保及大会主席团其他成员在主席台就坐。

  州换届工作监督指导组芒市组副组长刀承贤以及指导组成员到会指导。

  本次会议应到会代表390名,实到会代表379名,符合规定要求。

  毛晓主持会议。

  会议选举产生了中国共产党芒市第三届委员会委员37名、候补委员7名,中国共产党芒市第三届纪律检查委员会委员25名;选举产生芒市出席中国共产党德宏州第八次代表大会代表67名。

  会议听取并审议通过了《中国共产党芒市第二届委员会报告的决议》和《中国共产党芒市第二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  中国共产党芒市第三次代表大会第三次全体会议结束后,谢金翔主持大会闭幕式。

  中国共产党芒市第三次代表大会实事求是地总结了过去五年全市经济社会发展取得的成就,深入分析了当前和今后一个时期面临的形势,科学提出了未来五年的奋斗目标和主要任务。

  大会认为,市第二次党代会以来,在省委、州委的坚强领导下,市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,团结带领全市各族干部群众,逆势而上、攻坚克难,全市经济社会发展取得长足进步;依靠群众、精准施策,成为了全省首批脱贫摘帽县市;为国守边、为民尽责,取得了边境疫情防控的阶段性成效;及时果断、稳妥处置,确保了全市社会大局和谐稳定。

  大会要求,做好芒市工作,必须坚持和加强党的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,才能沿着正确方向奋勇前进;必须坚持以发展为第一要务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,才能推动高质量发展;必须坚持以人民为中心的发展思想,做到一切发展为了人民,发展成果由人民共享,才能顺应人民对美好生活的向往;必须坚持总体国家安全观,树牢底线思维、系统思维,统筹抓好安全与发展,才能营造更加和谐稳定发展环境;必须坚持党要管党、从严治党,培养和锻造一支忠诚干净担当干部队伍,才能创造无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

  大会提出,在新的发展时期,新一届市委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,更好统筹发展和安全,按照“一核两廊三带”空间布局,突出州府中心城市地位,积极推动芒瑞陇三城联动发展,加快边疆民族地区治理体系和治理能力现代化,努力把芒市建设成为沿边民族团结进步示范市、宜居宜业生态田园示范市、面向南亚东南亚辐射中心示范市、绿色经济发展示范市、乡村振兴示范市,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家芒市篇章。主要预期目标为:到2025年,全市生产总值达到300亿元以上、人均生产总值达到1万美元以上;到2035年,生产总值达到690亿元以上、人均生产总值达到2万美元以上。

  大会强调,要全面落实强边固防责任,守住疫情防控底线;聚焦田园城市建设目标,打造州府城市形象;加快产业提档升级步伐,推动经济全面发展;全面推进乡村振兴战略,提高三农发展质量;持续提升对外开放水平,构建沿边发展高地;深入推进生态文明建设,筑牢绿色安全屏障;守正创新宣传思想工作,促进民族团结进步;不断提高民生保障能力,改善人民生活水平;加快推进社会治理现代化,维护边疆和谐稳定。

  大会强调,站在新的起点上,要持续推动全面从严治党走深走实,坚持以党的建设引领全市经济社会发展,为实现“十四五”目标、开启社会主义现代化新征程提供坚强政治保证。要突出政治建设,坚定不移做到“两个维护”;要夯实基层组织,坚定不移建强战斗堡垒;要树立鲜明导向,坚定不移锻造过硬队伍;要严肃纪律规矩,坚定不移惩治腐败;要强化担当作为,坚定不移正风肃纪。

  大会号召,全市各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委的坚强领导下,凝心聚力、开拓进取,勇于创新、顽强拼搏,为实现芒市经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

  大会在圆满完成各项议程后,在激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"