芒市部署州委巡察反馈问题整改工作
发表时间:2021-06-16         
 

  6月13日下午,市委书记毛晓主持召开芒市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,贯彻落实中央、省、州近期关于疫情防控工作的决策部署,对照州委第二巡察组对芒市开展疫情防控专项巡察反馈意见,进一步分析形势,查找问题短板,安排部署州委巡察反馈问题整改工作。

  会议书面传达学习了州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任姜山在听取第十四轮巡察情况汇报时的讲话精神及州委第二巡察组对芒市开展疫情防控专项巡察的反馈意见。有关工作组、部门和乡镇、街道作了表态发言。

  市委副书记、市长谢金翔宣读《州委第二巡察组对芒市开展疫情防控专项巡察反馈意见整改方案》,对反馈的4个方面17个问题的整改工作作了部署。

  毛晓指出,疫情防控是压倒一切的政治任务,州委巡察反馈意见是重要的政治交办,全市各级各部门要深入剖析州委疫情防控专项巡察反馈问题产生的根源,以强烈的政治责任感抓好巡察反馈问题的整改落实,以“镇守边关、视死如归”的决心和意志,坚决筑牢边境安全屏障。

  毛晓要求要准确把握巡察整改工作要求,以严和实的举措抓好反馈问题整改落实。要提高政治站位抓整改,把疫情防控作为全市第一位的工作,坚决守住不发生重大疫情事件的底线。要加强党的领导抓整改,精准分析研判形势任务,深入了解疫情防控各项措施推进落实情况,强化党建引领,激发抗击疫情的强大战斗力。要坚持从严从实抓整改,逐条细化整改措施,敢于动真碰硬,形成具体的可检查、可量化、可实录的整改成果。要健全长效机制抓整改,将巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子和队伍建设,层层落实整改责任,加强监督执纪,以整改的实际成效坚决筑牢祖国西南安全屏障。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"