芒市召开2021年项目推进会
发表时间:2021-06-04         
 

  

6月3日,芒市召开2021年项目推进会,市委副书记、市长谢金翔强调:要深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实省委省政府德宏现场办公会议和市委经济工作会议部署,牢固树立“发展为要、项目为重、实干为先”的鲜明导向,一切围着项目转、一切盯着项目干,大抓项目,抓大项目,为推动全市高质量发展提供强有力的支撑。

  会上,市发改局作了综合汇报,市住建局、市交通局、市水利局、市工业园管委会等部门作了交流发言。

  谢金翔指出,大抓项目是由芒市担负的使命责任决定的,对于芒市而言有着很强的历史、现实和未来依据。回顾全市“十三五”时期的发展实践,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,之所以取得决定性的成就,关键是有一大批重点项目做支撑;经济总量、产业结构、基础设施建设、生态文明建设、社会民生补短板之所以取得历史性的突破,关键也是有一大批重点项目作支撑。市直各部门要提高政治站位,充分认识项目建设的极端重要性,通过实施一个个项目,努力把芒市建设成为“乡村振兴、沿边开放和民族团结示范区”。

  谢金翔要求,要保持战略定力,鼓足干劲,按下快进键、跑出加速度,年度投资目标必须兑现;要聚焦项目包装,补齐储备短板;要聚焦项目推进,加快投资进度;要聚焦难点堵点,破解要素保障瓶颈。要加强督查检查,拧紧责任落实的链条,确保年底交出一份优秀的答卷,以优异成绩迎接建党一百周年。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"