芒市部署巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作
发表时间:2021-06-02         
 

  6月1日,芒市委书记毛晓主持召开二届市委常委会第140次(扩大)会议,传达学习国家、省、州会议精神,分析研究现阶段巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作,安排部署下一阶段工作。

  会议指出,乡村振兴是在脱贫攻坚的基础上提升质量,巩固“稳”拓展“实”,基础打的足够扎实,才能“平地起高楼”,才能实现有效衔接乡村振兴。自2016年脱贫攻坚战打响以来,芒市紧扣“两不愁、三保障”总体要求,集中“人、财、物、力”,全面打赢脱贫攻坚战,成为全省首批脱贫摘帽县市,现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列。全市各级各部门要深入学习领会全国全省脱贫攻坚表彰大会精神,把思想和行动统一到党中央和省委、州委的决策部署上来,切实抓好问题整改落实,持续攻坚、全力以赴打好巩固提升脱贫攻坚成果持久战。

  会议强调,防止规模性返贫,是当前工作的底线、红线,各级各部门要持续巩固义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障成果,健全农村低收入人口常态化监测和帮扶机制,做到早发现、早帮扶,坚决守住不发生规模性返贫致贫底线;要认真做好驻村第一书记和工作队选派,加快推进项目建设和后续管理工作,谋划好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,全力推进巩固拓展脱贫攻坚重点工作;要聚焦发现问题,关注热点问题,以严实作风,对标对表抓实问题整改清零工作。要紧紧围绕德宏州乡村振兴示范区、沿边开放示范区和民族团结进步示范区的发展定位,严格按照省、州安排部署,提前谋划、合理布局,抓好工作落实。

  会议通报了芒市2020扶贫项目资金和2021年涉农整合项目资金完成和推进情况,审议通过了市级部门乡村振兴挂钩村、市级领导挂乡包村调整方案。

  会议还研究讨论了安全生产、芒市社会信用体系建设等工作。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"