芒市通过国家卫生城市省级复审
发表时间:2021-05-27         
 

  5月26日上午,芒市召开国家卫生城市省级复审汇报暨反馈会议,省级复查组组长、省卫生健康委二级巡视员郑吉生、州卫生健康委副主任刘文祥出席会议并讲话。市委副书记、市长谢金翔作工作汇报,市委副书记杨仕勇主持会议并表态发言。

  与会人员观看了芒市巩固国家卫生城市专题汇报片。谢金翔就芒市巩固国家卫生城市工作情况作了汇报。三年来,芒市对标国家卫生城市指标,持续加强爱国卫生组织领导,深入开展健康教育和健康支持性环境建设,不断改善居民生活环境,实行最严格的生态环境保护制度措施,全面加强重点行业场所管理,强化提升公共卫生和医疗服务能力,全方位营造健康宜居的国家卫生城市,显著提升了芒市的城市品质。

  省级复审组分别从爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、食品安全、重点场所卫生和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等方面提出了反馈意见和下一步工作建议。

  省级复审组认为,芒市整个城市基础设施、市容市貌较三年前有明显改善,群众对卫生城市建设成果满意率高;开发建立多个绿地、广场、公园、环湖路、田园大道等公共场地作为全民健身活动的场地,为群众营造了的高品质生活环境和健康氛围;城市卫生状况不断向好向优,市容市貌和环境质量持续好转,人居环境和健康水平不断提升。芒市巩固国家卫生城市工作各项指标能保持达到《国家卫生城市标准(2014版)》要求,同意通过省级复审。

  省级复审组指出,芒市在巩固国家卫生城市方面虽然取得了一些成效,但也有一些短板和不足,在下一步工作中要进一步强化组织保障,加强宣传氛围营造,夯实城市精细化管理长效工作机制,加大薄弱环节整治力度,把巩固国家卫生城市工作与精神文明建设、基层治理、基层党建相结合,不断总结经验,继续发扬好的经验和做法,持续推进爱国卫生“7个专项行动”,积极探索长效管理机制,继续打造芒市新亮点新特色,让芒市的天更蓝、水更清、城市环境更美。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"