毛晓调研芒市网格化管理综合治理平台建设情况
发表时间:2021-05-26         
 

  5月24日,芒市委书记毛晓到中国电信德宏分公司调研芒市网格化管理综合治理平台建设情况。

  据悉该平台将通过信息化、数字化手段,实现对全市各网格精细化、智能化管理,在常态化疫情防控中实现重点场所、重点区域、重点人口全方位管理,通过二维码、条码等技术,实现人群核酸检测全流程追踪,解决传统人工排查登记过程信息登记不准确、不全面、错误率高、工作量大、交叉感染等问题,全面提升精准防控能力,筑牢社区网格安全防线。

  在查看平台建设情况后,毛晓强调,芒市网格化管理综合治理平台是补齐网格化管理短板的关键抓手,同时也是智慧城市建设的重要组成部分,各级各部门要高度重视,加快实体化运用,将辖区内包括常驻人口、外来人员、经营场所等信息数字化,使各个网格管理层级通过终端就能实现更精准、更高效、更有针对性地管理管控,全面提升芒市城乡治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度。要强化三棵树社区、丙午社区试点推进,以点带面,有序稳步铺开网格化管理综合治理平台建设,探索建立网格联动、行政资源共享、人人参与共建的城市管理新模式,持续推进基层社会治理体系和治理能力现代化。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"