芒市党史专题宣讲开讲啦!
发表时间:2021-04-22         
 

  为认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大党员领导干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,芒市开启党史专题宣讲,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入人心。

  4月16日下午,市党史学习教育“五用”“五化”宣讲队成员、市委党史研究室副主任李天义到芒市镇开展宣讲,开启了芒市党史专题宣讲“第一课”。

  李天义老师以《奋斗百年路 启航新征程—追寻红色足迹》为题,带领大家重温了德宏州第一位共产党员罗志昌同志的革命故事,她用质朴的语言简述了罗志昌同志从出生再到昆明求学,而后奔赴延安、挺进东北,参与革命、立下功勋,最后服从组织安排,重返云南,扎根沃土以及“文革”期间,饱受摧残磨难的一系列事迹,让参加宣讲活动的党员干部通过学习罗志昌同志的革命信念和无私奉献的高尚品德,进一步汲取革命先烈身上的宝贵品质,为全面建设社会主义现代化国家、谱写好中国梦的芒市篇章积极贡献力量。

  4月18日,市党史学习教育“五用”“五化”宣讲队成员、市委党校高级讲师张岩相过到遮放镇开展党史专题宣讲。张岩相过老师从“中国共产党为什么能建立新中国、中国共产党为什么能收拾好‘烂摊子’、中国共产党为什么得到群众支持、中国共产党为什么能取得改革开放巨大成就”四个篇章,带领全体党员干部一起重温学习中国共产党领导人民的艰辛历程。

  运用丰富的宣讲案例,阐述了中国共产党之所以“能”,是因为有远大理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神。张岩相过老师通过五个“有”进一步论证了只有中国共产党才能带领中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国特色社会主义才能引领中国走向繁荣富强的结论。

  下一步,芒市将持续开展好党史专题宣讲,不断丰富宣讲内容,壮大宣讲队伍,创新宣讲方式,组织市、乡两级党史学习教育“五用”“五化”宣讲队机关、进学校、进社区、进村组、进支部、进媒体,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,确保党史学习教育取得实效。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"