毛晓调研督导社区网格化管理工作
发表时间:2021-04-16         
 

  4月15日,市委书记毛晓深入勐焕街道滨河社区、起航社区、胶林社区调研督导社区网格化管理工作。

  毛晓认真听取了市直单位干部支援社区后网格化管理的工作情况、困难问题,并对支援社区网格化管理工作的市直单位干部提出了要求。

  他指出,下派干部进驻社区后,要迅速摸清情况,对负责网格的结构、户数、人数、外来人员要仔细了解掌握,做到心中有数。挂包单位和下派干部要充分发挥单位资源优势,帮助社区查找问题、补齐短板,认真总结各个社区的好经验、好做法,在全市进行复制推广,要结合不同社区实际进一步完善网格化管理各项规章制度,形成长效机制。要充分发挥机关干部能写会说的优势,协同社区完善突发事件应急预案,开展推演演练,提高社区应急处突能力和水平。要用好科技手段,用数字化、智慧化的方式管理社区,建立信息化平台、系统,提升网格化管理信息化水平,打造一支“永远不走的社区工作队”。

  市委常委、市委宣传部部长龙盈惠,市委常委、市委办主任夏辉参加调研督导。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"