芒市召开创建全国文明城市工作领导小组会议
发表时间:2021-04-16         
 

  4月14日,芒市召开创建全国文明城市工作领导小组会议,深入贯彻落实创建全国文明城市启动会议精神,认真分析创建工作开展情况,动员部署全市加快推进创文各项工作,确保高标准高质量完成创文工作任务。市委书记毛晓出席会议并讲话,市委副书记、市长谢金翔主持会议。

  会上,相关单位对照《全国文明城市测评体系》任务分解作了工作情况汇报,市委副书记杨仕勇,市委常委、市委宣传部部长龙盈惠安排部署了2021年创文工作任务和近期重点工作。

  会议指出,创建全国文明城市,事关芒市的发展与荣誉,是加快转型发展、打造城市品牌的龙头工程,是保障改善民生、提高幸福指数的惠民工程,是提高市民素质、促进社会和谐的载体工程。全市各级各部门要对照测评体系,拉高标杆,找准问题,突出重点,对准靶心,全力攻坚,确保创文任务件件落实、事事见效。

  会议要求,各级各部门要围绕“一年全面达标见成效”目标定位,在全市开展“三治九提升”“十大文明”行动〔“三治”:治脏、治乱、治污专项行动;“九提升”:理想信念教育、市民文明素质、诚信建设、公益广告建设、法治建设、窗口服务、未成年人思想道德建设、新时代文明实践和农村精神文明建设提升行动;“十大文明”行动:文明交通、文明社区、文明校园、文明家庭、文明健康、文明服务、文明经营、文明养犬、文明礼仪、文明观演(赛)〕,全面加强群众性创建活动,深化志愿服务行动,加强未成年人思想道德和家庭、家教、家风建设,全面弘扬和践行社会主义核心价值观。要狠抓基础设施、公共环境和公共秩序整治、重点民生项目建设,全面落实各项重点创建任务。要全面深入查问题,迅速主动抓整改,全面补齐各项创建工作短板。要强化精品意识、特色意识,加强统筹谋划,精心设计一批精品化、特色化的创建载体,推动实施一批精品化、特色化的创建项目,集中力量打造一批亮点和品牌,全面培育城市文明亮点特色。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,以文明城市创建为载体,集中治理城市环境卫生,持续加强精神文明教育,深入推进爱国卫生“7个专项行动”,全面推进各项创建和专项工作。

  会议强调,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,大力强化“事不避难”的使命担当,各级领导干部要冲锋在前、带头创建,部门要扛牢责任、抓好落实,持续强化部门联动协作,全面营造创建氛围,形成齐抓共管的强大合力,全力打赢创建全国文明城市这场硬仗。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"