芒市呼吁广大市民加强做好疫情防控工作
发表时间:2021-04-01         
 

广大市民朋友:

当前境外疫情形势严峻,为保障全市各族人民群众生命健康安全,根据国家有关法律法规规定,芒市新冠肺炎疫情防控工作指挥部要求全体市民:

一是请广大市民认真做好自我防护工作,严格执行戴口罩、勤洗手、常消毒、常通风的相关防控措施。

二是请广大市民尽量不聚集、不聚餐,无特殊情况尽量不到公共场所,进出小区、单位、医院、车站、商场、农贸市场等公共场所,请认真扫行程码、健康码,并自觉配合好工作人员做好体温测量工作。

三是芒市目前正对全市人员进行全面摸排,现居住或停留芒市,且3 月 14 日 00:00 以来,有境外旅居史、瑞丽市旅居史的人员,请主动到当地社区登记,进行核酸检测,共同做好疫情防控工作,确保人民生命健康安全。期间非必要不外出,不到公共场所,不乘坐公共交通工具,确需外出要严格做好个人防护,不得前往人群聚集区域。

四是无法扫码人员。健康码可由工作人员或其亲朋代为申报;行程码无法扫码的,在《芒市重点人员排查登记表》中备注,由市指挥部推送市公安局追踪轨迹。同时,参照上述 “健康码、行程码为绿码,且身体状况无异常”人员管理。

五是未尽事宜,请与市疫情防控指挥部联系,电话:2114921。

 

芒市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2021年3月31日

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"