三台山乡澳洲坚果技术管理服务团队成立啦
发表时间:2020-03-30         
 

  芒市三台山乡种植澳洲坚果39954亩,2019年收获8176亩,产值达1304.8万元,澳洲坚果成为全乡的特色支柱产业。如何让这一支柱产业真成为巩固脱贫成效的“金果果”,三台山乡政府拿准了技术管理服务这一把金钥匙。3月24日上午,三台山乡澳洲坚果技术管理服务团队正式成立,担当起了为果农提供种植、管理技术指导的重任。
 

  在启动会上,乡党委副书记、乡长郭明华围绕芒市委发展目标,强调澳洲坚果作为我乡主要特色支柱产业的重要作用,指出群众在科学管理坚果中存在问题以及成立澳洲坚果技术管理服务团队的重要意义,并对澳洲坚果技术管理服务团队成立后的工作开展作了要求。
 

  启动会结束后,组织开展了理论和现场培训会,并组织开展坚果修剪技术考核,参训的20名学员全部合格,成为三台山乡澳洲坚果技术管理服务团队的一员。
 

  “虽然年纪大了,但是也想为我们乡、我们的群众做点事情,现在坚果是种下去了,但很多的管理都跟不上,乡上组建这个团队很有必要,我会尽力教大家技术,大家的管理跟上了,坚果的产量上来了,收入肯定就多了。”团队的技术领衔、今年已经60多岁的全国劳模、坚果大师苟有生说道。
 

  “政府做的这个扎实好的,我们村坚果是种了,但是不怎么结果,看着别人的树结的多多的,我们心里也急啊,今天来我们寨子培训告诉我们怎么管理,我们很高兴,也希望他们以后也经常来。”卢姐萨小组组长李腊所在交谈中告诉我们。
 

  三台山德昂族乡澳洲坚果技术管理服务团队在乡党委政府的领导下组建成立,由乡上懂技术、会指导、乐于服务群众的技术人员组成,对全乡澳洲坚果种植户按片区进行划分,指导的内容是澳洲坚果高效栽培、施肥管理、枝叶修剪等技术以及相关市场营销知识等。为更好地为群众服务,三台山乡还设立了乡级联络员,有问题及时联系沟通,做到哪里有需要技术服务到哪里。

  技术服务联系电话:0692-2932339三台山乡林业站

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"