芒市部署决战决胜脱贫攻坚百日总攻宣传工作
发表时间:2020-03-30         
 

  3月27日上午,芒市召开决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动宣传工作会议,进一步夯实思想引领,加强舆论引导,为高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战营造良好舆论氛围。市委副书记穆晓康,市委常委、市委宣传部部长龙盈惠及市直有关单位分管领导、各乡镇、街道、农场宣传委员参加了会议。

 

  会议研究讨论了《芒市决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动宣传方案》。

  会议指出,自党的十八大以来,全市涌现出一批脱贫攻坚先进人物和事迹,全市经济社会发展明显加快、基本生产生活条件明显改善、贫困群众收入水平明显提高。当前,脱贫攻坚百日总攻的发令枪已经打响,各级党员干部要把学习、宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为一项重要政治任务,持续开展学习宣传活动,做扶贫理论宣传的排头兵。准确解读脱贫攻坚的形势任务、目标任务、基本方略、政策举措和工作要求,进一步统一思想,凝聚共识,汇聚决战决胜脱贫攻坚的决心和力量。
 

  会议要求,全市各宣传战线上的党员干部要继续强化脱贫攻坚成就宣传,系统回顾,全面总结,为全国全省脱贫减贫工作贡献芒市经验;各成员单位要加强精准扶贫、精准脱贫措施成效宣传,围绕着力解决"两不愁三保障”突出问题的实际行动,提炼总结本行业、本领域、本辖区构建稳定脱贫长效机制的做法经验,有方法、有步骤地宣传好相关工作的进展成效,深入挖掘和宣传一批先进人物,讲好脱贫攻坚故事,发挥先进典型示范带动作用。
 

  会议强调,各级媒体平台要加强常态化宣传报道,充分发挥特色优势,讲好脱贫攻坚和全面建成小康社会的精彩故事,各成员单位要结合部门职责职能和辖区特点,做好脱贫攻坚主题宣传活动,为如期全面打赢脱贫攻坚战营造良好舆论氛围,使决战决胜脱贫攻坚工作深入人心,让脱贫攻坚成效成果家喻户晓。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"