一季度重点经济指标数据“关门”在即,芒市定信心、稳步子、增力度
发表时间:2020-03-25         
 

  3月24日上午,市委书记赵冬梅主持召开2020年市委理论学习中心组第一次集中学习暨芒市第一季度重点经济指标督促会,听取部分处级领导挂钩固定资产投资项目和重点企业一季度指标完成情况,对全市完成一季度重点经济指标进行再部署、再督促。
 

  会议指出,一季度,全市处级领导、各级各部门积极行动,访企业、解难题、督项目、强服务,经济形势发生了明显变化:固定资产投资快速推进,仅在3月份就新开工项目27个,总投资20亿元;经济指标形势好转,全市生产总值预计能够完成28.7亿元;招商引资温度不减,一季度开展了两次集中签约,累计签约项目12个,签约资金126.3亿元。

  会议强调,目前距离一季度数据“关门”还有两个星期,全市各相关部门要紧盯住2020年计划实现生产总值181.5亿元,增长15%的目标任务,信心不能丢、步子不能乱、力度不能减,咬定目标,全力攻坚克难。要找准症结,突破堵点难点,抓好“跑”、“促”、“统”、“谋”、“效”五个字。要谋好芒市所需,主动向上对接,争取国家为降低疫情对经济的影响给予的项目、贷款等各方面的支持;挂钩的领导、责任部门要切实沉下身子帮助企业解决燃眉之急,增强企业复工的底气;要统筹好全市的资源,对一季度重点经济指标再争一争,拼一拼;要围绕目标再细化、再算账,对二季度、三季度、四季度重点经济指标谋定而动;要把精力和时间都集中到干事创业上,把一分钟真正用到60秒,建设“效率芒市”。
 

  会议要求,处级领导要真走访真服务、真督促真落实,充分了解企业生产经营情况和面临的困难和问题,拿出切实解决的措施和办法,建立问题清单逐一跟进落实,确保企业正常生产经营、项目顺利推进。责任部门要积极主动作为,认真做好数据监测统计工作,切实优化审批程序,确保一季度目标任务的完成。

  会议强调,要坚持防疫和生产“两手抓”。当前,虽然国内疫情形势逐步向好,但境外疫情持续高发,要保持高度警惕,慎终如始抓好疫情精准防控,落实复工复产复学后各项防控措施,严密防范境外疫情输入,特别是乡镇、街道、农场要时刻保持警惕,守土有责、守土尽责。各责任部门要在其位谋其政、任其职尽其责,努力提高统筹能力、治理能力、落实能力,主动担当,积极作为,确保各项经济指标顺利完成,以实际成效实现芒市高质量跨越式发展。
 

  市委理论学习中心组成员以及挂钩固定资产投资、规模以上工业企业及限额以上批零住餐企业的处级领导、相关部门负责人参加了会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"