芒市宏聚公司迎来农产品收购小高峰
发表时间:2020-03-23         
 

  近期,受新冠肺炎疫情的影响,全国企业大多停产停工,经过全国人民的不懈努力,疫情得以有效控制,各地企业也陆续复工复产。芒市宏聚农业科技开发有限公司从大年初一便开始复工,把一车车蔬菜运出芒市,使农民的收入得到保障,也让公司迎来了农产品收购小高峰。
 

  芒市宏聚农业科技开发有限公司成立于2016年8月,注册资金1334万元,位于遮放镇户弄村委会,建成德宏州最大的冷链仓储中心和育苗大棚。该公司是以公司+基地+合作社+农户的经营模式,集蔬菜种植、收购、销售为一体的多元化农业产业化经营企业,是云南省和德宏州农业产业化重点农业龙头企业。疫情期间,宏聚公司主动为农户找出路,积极联系省外农产品贸易市场,把农户所种的玉米、无筋豆等农产品销往上海、武汉等地,充分保障了农户的收益。

  据了解,宏聚公司在助推扶贫攻坚工作中,充分发挥上海市市外蔬菜主供应基地产业帮扶资金,抓实公司与农户的利益联结纽带,使建档立卡贫困户及参与合作种植的周边农户从经济利益上得到了更多的实惠。
 

  芒市遮放镇户弄村的农户金散补告诉记者,今年自家收成很好,种了20亩玉米,总共可收获26吨左右,而且价格也很好,每公斤玉米大约可卖5元钱左右,比以往的价格要高。

  杨宏俊告诉记者,宏聚公司下一步将加强科技创新,强化产业品种研发、精深加工、冷链物流等全产业链创新发展。不断扩展市场销售渠道,推动当地高原特色产业向高质量、规模化、品牌化发展。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"