战疫战贫不忘保蓝天,芒市全面推进大气污染防治工作
发表时间:2020-03-23         
 

  
3月19日下午,芒市召开大气污染防治工作推进会议,就大气污染防治工作进行再强调、再安排、再落实,进一步压实责任,各司其职,协同配合抓好大气污染防治各项工作。芒市驻村工作队副总队长付正江出席会议并作了讲话。

  会议通报了2020年1—3月芒市环境空气质量情况,并分析了存在问题。
 

  会议强调,目前,已经进入芒市大气污染防控任务较重的季节,全市各级各相关部门要按照任务分工,加强大气污染防治工作宣传,进一步加强城市扬尘污染防控,加强落叶、垃圾、杂草、秸秆等露天焚烧管控,加强餐饮油烟整治,加强矿山和道路减污降尘工作,严格烟花爆竹禁售限放。宣传部门要加大对生态环境保护工作的宣传引导,进一步加大督查问效力度,以高度的政治责任感和使命感,“不忘初心、牢记使命”打起精神、扛起责任,齐抓共管,坚决打赢芒市蓝天保卫战。
 

  会议要求,各牵头单位和责任单位要高度重视,严格落实“党政同责、一岗双责”工作责任,实行单位主要领导负责制,将防治目标任务层层分解,责任到岗、到人,认真制定专项工作方案,强化措施,密切配合,加强对大气污染治理工作的组织领导,确保大气污染治理工作圆满完成。
 

  施工企业代表就如何做好施工扬尘污染防治工作作了交流发言,表示将严格落实环保要求,持续研究、改进扬尘治理措施,积极履行社会责任,为芒市的“绿水青山、蓝天白云”贡献力量。

  市委宣传部、市公安局、市城市管理综合行政执法局、市住房和城乡建设局、州生态环境局芒市分局、施工企业相关负责人参加会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"