大瑞铁路预计2023年通车,芒市段工程建设稳步推进
发表时间:2020-03-20         
 

  大瑞铁路为云南省基础设施“双十”重大工程,起于大理,止于瑞丽,全长330公里。是我国《中长期铁路网规划》中完善路网布局和西部开放性新线项目之一,是中缅铁路通道的重要干线,其中,保山至瑞丽段全长约197公里,预计2023年通车。建成后,昆明至瑞丽列车运行时间有望缩短到6小时以内。

 

  大瑞铁路芒市段建设工作自启动以来,芒市委市政府高度重视,精心组织,稳步推进各项工作。为确保按质按量完成任务,3月2日起,大瑞铁路德宏段已实现全线复工复产,各单位加快施工进度,争取在雨季来临之前,如期完成既定任务。据悉,大瑞铁路芒市段共有3个标段,目前,芒市段大部分路基已成型,高黎贡山隧道、桦桃林1#、2#、3#隧道、雷震山隧道、橄榄坡1#、2#隧道、三台山隧道、来允阁隧道、南扎隧道,坝湾河特大桥、芒市河特大桥、三台山中桥等控制性工程正常施工。来允阁1#、2#隧道、南扎隧道已贯通。

 

  据芒市交通运输局副局长许元乐介绍:大瑞铁路途经芒市6个乡镇(农场),沿线征拆工作稳步推进,各大桥梁桥墩已经基本完成,高黎贡山隧道正有序施工,预计2023年底建成通车。大瑞铁路建成后对于芒市乃至整个德宏州的农副产品的运输将会非常便捷,能够拉动我们本地经济的发展,对于整个国家层面,对于以后和周边国家发展战略合作、互联互通以及民族边贸、区域发展具有深远的意义。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"