振奋人心!芒市总投资191亿元的25个重点项目集中开工!
发表时间:2020-03-02         
 

  2月28日上午,芒市25个项目参加全州2020年一季度重点项目集中开工仪式。上午8:30,德宏州委经济工作会议在芒市会堂召开,各县市设分会场。芒市四班子领导在芒市分会场收听收看会议。


 

  会上,州委副书记、州长卫岗部署全州经济工作,并与芒市委副书记、市长毛晓在主会场签订2020年经济指标责任书。

  州委书记赵刚在讲话中强调,要紧紧围绕州委七届六次全会确定的“一年重点突破、两年全面提升、三年经济发展翻一番,实现高质量跨越式发展”奋斗目标,全力培育发展千百十亿级重点产业集群,全面加快重大基础设施项目建设,立足自身优势,正视问题短板,牢牢把握工作的主动权、话语权,找准工作的切入点、突破口,全方位推进开放合作、要素保障、招商引资、营商环境等重点工作,充分释放全州发展的巨大潜力和强大动能,努力实现既定的各项目标任务。
 

     上午11:30,芒市第一季度重点项目集中开工仪式主会场在华侨城芒市生态田园康养小镇项目施工现场举行。州、市党政领导张辉、管国照、赵冬梅、毛晓、穆晓康、岳麻空、鲁志坚、王卫东、吴翔、刘政和项目建设方以及市直有关部门负责人在主会场参加仪式。
 

  芒市委书记赵冬梅在开工仪式上通过视频连线向主会场州委州政府参会领导汇报了芒市开工建设项目基本情况。她表示,芒市将认真贯彻落实州委七届六次全会和州委经济工作会议精神,进一步深化“解放思想,跨越发展”大讨论成果,精心编制好《芒市经济高质量跨越式发展三年行动计划》,以更加务实的作风、更加有力的举措,统筹抓好经济社会发展各项工作,确保今年芒市完成生产总值增长15%,固定资产投资增长20%的目标任务,向州委、州政府交上一份满意的答卷。
 

  听取了各县市委主要领导的汇报后,州委书记赵刚宣布全州2020年一季度重点项目开工。

  据介绍,芒市参加全州2020年一季度重点项目集中开工仪式的25个项目涵盖了工业加工、文旅康养、市政基础、房地产和社会民生等领域,总投资191亿元,其中:产业类项目8个,总投资166亿元,房地产项目6个,总投资13.38亿元,基础设施和社会事业项目11个,总投资11.67亿元。年内能够实现固定资产投资50.26亿元,其中:当年能够投产的项目有5个,带动工业产值新增9.2亿元。作为主会场的华侨城芒市生态田园康养小镇项目由华侨城云南集团德宏美好生活置业有限公司负责开发建设,项目核心规划面积3275亩,计划总投资153亿元,建设工期为5年,项目建成后能够进一步补齐城市发展短板,提升芒市州府形象。
 

  集中开工仪式还选取了9个项目施工现场作为芒市的分会场,市四班子成员在分会场组织开工仪式,对企业勇于担当开拓创业表示感谢和支持,希望企业在认真组织、加快施工的同时不忘做好疫情防控,确保施工安全。 招大引强、大干项目,芒市如期举行2020年重大项目建设集中开工仪式,是全市干部群众既能抓好疫情防控,又能抓好经济发展的重要体现。相信在市委市政府的坚强领导下,团结一心、奋力拼搏的芒市人民,定能如期完成各项目标任务,以项目建设的实际成效,促进芒市经济社会的大发展。

  分会场一
 

  分会场二
 

  分会场三
 

  分会场四
 

  分会场五
 

  分会场六
 

  分会场七
 

  分会场八
 

  分会场九
 

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"