众志成城!抗击疫情,芒市在行动!
发表时间:2020-01-30         
 

  

   
在全国上下,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的同时,在芒市委、市政府的统一领导下,芒市各族干部群众积极行动起来,团结一心、共同抗疫,彰显了在危机面前敢于担当的良好精神面貌,现在我们就来盘点一下,芒市抗击疫情各条战线上的动人瞬间。

  芒市委市政府主要领导靠前指挥、防控疫情

 

  抗击疫情,芒市千名医务人员在行动!

    1月22日以来,全市1000余名医务人员春节期间坚守一线,用实际行动筑牢新型冠状病毒感染的肺炎防控安全线。各医疗卫生单位纷纷加强疫情防控值班值守,加强人员培训,并将体温监测“防线”前移,卫生院通过掌握了解返乡人员的情况,上门入户对其进行体温测量和身体状况摸排监测,并逐一登记备案,在整个春节期间,工作人员将每日入户检测重点返乡人员的体温,确保排摸不间断,排摸不遗漏。并向群众宣讲新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施办法,提高群众防护意识。

 

  抗击疫情,芒市公安坚守一线守民安全

  芒市公安局全部取消休假,全员召回,全面防控,积极配合市疾控中心在进入芒市的各条道路开展堵卡查缉,对进入芒市的车辆进行逐一排查,协助做好人员体温检测、筛查、隔离等工作,告知外来车辆芒市景区已经全部关闭后直接劝返,各警种、各派出所积极配合市疾控中心对辖区内的所有宾馆、酒店开展清查,对外来人员进行登记、检查以及劝返工作;交警大队通过城市探头对外地车辆进行监控,逐一核实外来车辆行进路线;指挥中心、网安大队、新闻中心密切关注疫情并做好舆论引导,第一时间传递防控知识、官方通报,引导网民不信谣、不传谣......他们,是冲在抗击疫情最前沿的一面旗帜。


 

芒市纪委监委,为打赢防疫大战,提供坚强的纪律保障

  抓实监督责任,加强监督检查;抓好防控工作,统筹兼顾好其他工作;抓牢责任追究,坚持失责必问。市纪委监委成立由市纪委书记、市监委主任及3位副书记带队的4个督查组,围绕12个单位的14项具体任务,实行派单制督查,每组分赴对应联系的乡镇和市直单位,在不干扰各单位的疫情防控工作的前提下,重点检查各级各部门防控工作落实、执行纪律要求等方面情况,确保各项工作措施落到实处。对督导检查发现的问题,能立即整改的要求立即整改、对因客观原因暂时解决不了的及时上报,对发现问题后整改不力、责任落实不到位的单位和部门,严格按照“一岗双责”,严肃追究相关责任人和部门的责任;对疫情防控工作中存在的形式主义、官僚主义问题,坚决从严从重从快查处,典型问题及时公开通报曝光。
 

  芒市为外地游客,提供贴心服务

  疫病无情人有情,芒市在防治疫病、抗击疫情的同时,为外地在芒市旅游的朋友进行了贴心关怀,让他们在危急关头,也能得到来自芒市人民的暖心问候与善意关怀,指定宾馆为在芒市的外地游客提供体温测量、房间消毒、三餐供给服务,让这一部分游客朋友的健康及食宿安全都得到了充分保障。
 

  芒市广大农村、城镇社区硬核防控,筑起疫情隔断之墙

  在乡镇、城镇社区,在基层党委政府组织下,村民与社区居民们,自发通过设置路障,轮流值守,积极宣传、认真排查,减少走动,消毒防疫,打响了一场声势浩大的人民防疫战争!








 

社会爱心企业、爱心人士,全力行动温暖人心

  自抗击疫情以来,有越来越多的企业和爱心人士积极行动起来,积极发挥自身能力捐钱捐物,温暖着越来越多的芒市人,我们也希望更多的人能站出来,贡献自己的一份力量。 1月28日下午,国药控股德宏梨华有限公司向芒市人民医院定向捐赠了一次性使用医用橡胶检查手套、甲酚皂消毒液、75%乙醇消毒液、检查手套、板蓝根颗粒等医用物资和药品,全部物资价值共计2万多元。
 

  1月28日,芒市风平镇那目村90后小伙冯宝林为城郊派出所、村民、朋友圈有需求的朋友,爱心捐赠了口罩500多个。
 

  1月28日下午18时59分左右,州公安局风平高速收费站执勤卡点民警在风平高速收费站出口处执勤检查时,有一名不留名的热心女士打开了自己私家车后门,将自己购买的口罩17盒850个捐给执勤民警。
 

  1月28日,中山乡赛岗村波戈寨村民王先生为家乡爱心捐赠340包消毒灵。
 

  1月29日,云南省医药德宏发展有限公司,向芒市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部紧急捐赠一次性口罩6000只和部分医用酒精。
 

  1月29日芒市祥龙珠宝汇杨先生及孙女士来到机场向机场一线公安民警、医疗急救、疫情防控、地面服务、安全检查人员免费赠送上了7盒共计105个N95口罩。
 

  1月29日,爱心人士孔繁翎女士专程来到芒市机场捐赠了300个一次性口罩,用自己的实际行动呼吁大家众志成城、共克时艰,一起投入到疫情防控攻坚战之中。
 

  芒市文化旅游系统对城区芒市城区宾馆酒店及娱乐场所进行排查

  检查组兵分两路对芒市城区宾馆酒店及娱乐场所进行排查,经过排查发现,城区内ktv、酒吧、网吧等娱乐场均暂停营业。但由于各种原因,部分宾馆酒店仍有外来人员入住。检查组要求,一是除指定的酒店外,如无特殊情况,其余宾馆酒店一律暂停营业。二是对因特殊情况不能及时退房的游客,酒店要严格造册登记备案,尤其是对有发热、咳嗽等症状的客人必须立即上报相关部门;三是酒店要按要求进行消毒。
 

芒市市场监管系统关闭芒市活禽交易市场24个

  芒市市场监督管理局组织执法人员对芒市农(集)贸市场开展监督检查,要求经营户暂停活禽交易和宰杀活动,并督促市场主办方对活禽交易和宰杀场所全面清扫、封闭管理和全面消毒,确保消毒杀菌“无死角”。截至1月29日,共关闭活禽交易市场24个,涉及活禽经营户56户。全市已无活禽交易。
 

  宣传队伍全方位宣传,确保宣传360度全覆盖

  积极策划、及时采写,迅速报道,积极采用广播电视、微信、微博、抖音、芒市云、小喇叭、芒市网等多个平台结合入户宣传、发放传单等多种方式,全方位进行宣传报道,第一时间让权威资讯和防控知识进入芒市的千家万户。


 

疫情防治,芒市109个新时代文明实践所、站志愿者冲锋在前!

  在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,芒市109个新时代文明实践所、站的广大志愿者弘扬雷锋精神、志愿精神,积极投身疫情防控工作,充分彰显了爱心善意和责任担当,成为联防联控、群防群治的重要力量。
 

  除了文中提到的,还有很多芒市各行各业的单位与个人参与到了这场疫情防治阻击战中来了,在此,我们向你们一并表示敬意。

  市民朋友们,只要我们团结一心、众志成城,我们就一定能打赢这场疫情防治阻击战!芒市加油!   

  

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"