芒市2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在三台山乡举行
发表时间:2020-01-14         作者:沈富从
 


  百福临门常有余,祥云瑞气聚鼠年。为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用。1月13日上午,由市委宣传部牵头联合市卫健局、医保局、团市委、州市书法家协会、新华书店等25个市直单位和部门在三台山乡举办2020年全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。
 

  市委常委、市委宣传部部长龙盈惠,市委常委、市委办主任杨新常,市委宣传部副部长、市文明办主任管国钦,市人大民侨外工委主任包永春,三台山乡党政领导参加了活动。
 

  龙盈惠在讲话中指出,近年来,芒市通过全面实施多项扶贫扶智活动,在脱贫攻坚和实施乡村振兴战略进程中坚持精神与物质“双脱贫”,引导群众把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,齐心协力全面实现奔小康的目标。
 

  龙盈惠强调,希望参加活动的每一位同志都能够发挥主人翁精神,特别是党员同志要发挥好先锋模范作用,责无旁贷地加入到扶志扶智行动和新时代文明实践活动当中,教育和引导身边有“等、靠、要”思想的群众改变落后观念,用实际行动推进实现农业农村现代化,最终实现共同富裕。

 

  活动以一场丰盛的文化盛宴拉开序幕。舞姿优美动人、傣韵十足的歌舞表演《茉莉花》;展现德昂族悠久历史和独特民族文化的原生态合唱《德昂音韵》;用淳朴方式表达对党和国家的恩情的故事宣讲《德昂人民永远不忘感党恩,坚定不移跟党走》;激情澎湃的歌曲联唱《贺新年》等节目轮番上演,迎着乡村振兴的步伐,与会人员和各族群众欢聚一堂,一起聆听美好,感受幸福。






 

  在精彩的文艺演出结束后,参加活动相关单位还开展了“送春联、送文明、送文化、送法律、送服务、送温暖”活动。现场向群众提供送挂历、送春联、送医送药、免费健康检查、专家义诊等服务。

 

  活动还对农村人居环境评比进行了表彰,允欠村第三村民小组等五个村民小组荣获三台山乡2019年度农村人居环境卫生整治优秀村寨。活动的开展,不仅丰富了人民群众精神文化生活,切实增强贫困群众脱贫致富奔小康的内生动力,营造了团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"