不负民期,芒市“跨越发展”号快车,鸣笛出发!
发表时间:2020-01-14         
 

  1月12日,中国共产党芒市第二届委员会第九次全体会议胜利闭幕,全会提出事关芒市实现高质量跨越式发展的“六大行动计划”和“八项重点工作”,谋芒市发展、谋群众幸福,在全面建成小康社会的关键之年,启动“跨越发展”号快车,载着全市各族群众对美好生活的向往,面向未来鸣笛出发。
 

  作为脱贫出列不久的县市,实现高质量跨越发展的短板在乡村,潜力也在乡村。过去的一年,芒市打赢了脱贫攻坚成效考核的“翻身战”:全年共实现9个贫困村脱贫出列,821户2573人稳定脱贫,贫困发生率下降至0.06%,为全面实施乡村振兴战略打下了坚实的基础。
 

  2020年,站在冲刺全面建成小康社会“最后一公里”和乡村振兴新的起点上,芒市委将如何衔接好脱贫攻坚与乡村振兴,推动芒市高质量跨越发展呢?



 

  芒市委副书记穆晓康在采访中表示,芒市委将从“体制机制并轨、基层党的建设、产业发展、“扶智”“扶志”、乡村文化发展、人才培养”六个方面做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的决心和勇气,紧盯目标、直面困难、找准路径,让乡村振兴成为芒市高质量跨越发展的坚强保障和新鲜活力。

  新的一年,中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设全面开启。“产业转型升级、州府品质提升、交通枢纽建设、营商环境改善、干部人才发展、维护发展稳定”等事关芒市高质量跨越发展“六大行动计划”提出未来三年,一产年均增长6%以上,二产年均增长42.5%以上,三产年均增长21.9%以上;完成“一河治理、外环打造、五小镇建设”;大瑞铁路通车,芒市机场T2航站楼完工,芒梁、瑞孟高速贯通,综合客货运枢纽、临空经济园、国际物流园全面建成;全面实现“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的政务模式;培育一大批经济部门人才、乡村治理能手和优秀领导干部;创建成为全国民族团结进步示范市,树包塔、水上公园等问题楼盘妥善解决、全面建成,政府性债务风险得到有效化解等目标和措施,一张蓝图绘到底,一张蓝图干到底。

 

  旌旗猎猎,击鼓催征。芒市委书记赵冬梅在全会总结讲话中强调,要全面实施好为期三年的“六大行动计划”,实现“一年重点突破,两年全面提升,三年经济发展翻一番”的目标,全市上下要以百折不挠的意志和行动,将思想和行动统一到市委的决策安排部署上来,不负民盼、不负民期,向党和人民交出一份满意的“芒市”答卷。
 

  没有观众,没有“局外人”,芒市“跨越发展”号快车已经鸣笛出发。让我们以敢于拼搏、敢于碰硬、敢于突破的干劲和勇气,争先进位、争创一流、争当标兵的决心和目标,善学善思、善谋善为、善作善成的意志和品质,在具体行动中把军令立起来,士气鼓起来,热情燃起来,为芒市经济社会高质量跨越式发展不懈奋斗。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"