中国共产党芒市第二届委员会第九次全体会议在芒市举行
发表时间:2020-01-13         
 

  中国共产党芒市第二届委员会第九次全体会议公报

  (2020年1月12日中国共产党芒市第二届委员会第九次全体会议通过)

  中国共产党芒市第二届委员会第九次全体会议,于2020年1月12日在芒市召开。


 

  出席这次全会的有市委委员29人,候补委员6人。市纪委委员、市监委委员;有关方面负责同志和部分基层市级党代表、党员代表、群众代表列席了会议,市内部分民营企业家代表应邀列席了会议。

  全会由市委常委会主持。市委书记赵冬梅代表市委常委会作了题为《真抓实干 跨越赶超 确保与全国全省同步全面建成小康社会》的工作报告。全会认真审议并一致同意赵冬梅同志所作的工作报告和《芒市2019年党的建设工作专题报告》。

(市委副书记、市长毛晓主持会议)

  全会充分肯定2019年市委常委会的工作。一致认为,2019年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。一年来,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在州委的坚强领导下,市委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,解放思想,抢抓机遇,担当作为,主动融入中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设,持续抓好“特色产业发展、招商引资落地、城市建设管理、生态环境保护、巩固脱贫成效”五件事,芒市呈现出党风政风持续向好、经济发展稳中有进、城乡环境日益改善、脱贫成效稳固提升、改革发展成果更多更广惠及人民群众的良好局面。

  全会指出

  新中国成立70年来,芒市各族群众始终与我们伟大的党同心同德、同向同行,感党恩、听党话、跟党走,推动党的创新理论在边疆落地生根、党的执政基础在边疆坚实稳固、党的鲜红旗帜在边疆高高飘扬,以真心拥护和真诚爱戴书写出“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的生动芒市实践。

 

  全会强调

  未来三年是芒市实现高质量跨越式发展至关重要的三年,必须紧紧围绕积极融入自贸试验区建设这条发展主线,按照“一年重点突破,两年全面提升,三年经济发展翻一番”的目标要求,拿出敢于拼搏、敢于碰硬、敢于突破的干劲和勇气;树立争先进位、争创一流、争当标兵的决心和目标;彰显善学善思、善谋善为、善作善成的意志和品质,着力实施好为期三年的产业转型升级、州府品质提升、交通枢纽建设、营商环境改善、干部人才发展、维护发展稳定等事关芒市实现高质量跨越式发展的“六大行动计划”。

  全会强调

  2020年是“十三五”收官之年,是全面建成小康社会之年,是自贸试验区建设全面开启之年。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及中央经济工作会议,省委十届八次、九次全会和州委七届六次全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,主动融入自由贸易试验区建设,以优异的成绩实现“十三五”圆满收官、与全国全省同步全面建成小康社会。

 

  全会要求

  实现今年目标任务,必须坚定不移地加快产业发展,夯实跨越式发展基础;坚定不移地改善人居环境,打造州府城市新形象;坚定不移地完善基础设施,提升区域性辐射功能;坚定不移地巩固脱贫成效,衔接好乡村振兴战略;坚定不移地深化改革开放,全面融入自贸试验区建设;坚定不移地保障社会民生,不断增强人民群众获得感;坚定不移地抓实宣传思想,筑牢意识形态主阵地;坚定不移地强化民主法治,维护边疆繁荣与稳定;坚定不移推地进全面从严治党向纵深发展,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。

  全会号召

  全市广大党员、干部和各族群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委的坚强领导下,坚定信心,戮力同心,劈波斩浪,行稳致远,坚决夺取全面建成小康社会的伟大胜利,奋力开创芒市高质量跨越式发展新局面!

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"