芒市开展消防通道集中整治,严整“生命通道”非法占用!
发表时间:2020-01-09         
 

  
1月8日上午,芒市消防救援大队联合州消防救援支队在芒市华丰小区开展打通“生命通道”集中整治行动,以加强消防通道管理,推动有效解决占用、堵塞消防通道问题,提升灭火救援通行保障水平,维护社会公共消防安全。

  据悉,此前华丰小区内有一条消防通道长期被铁门锁死,部分住户还私自搭建雨棚、在道路两旁违规停放车辆,导致生命通道阻塞,存在严重安全隐患。
 

  在本次整治行动中,消防人员现场监督物管部门拆除了铁门,并与相关住户取得联系让其将私搭雨棚收回,挪开违规停放的车辆。对不能当场挪移的车辆、构筑物和固定障碍物,督促物管部门要及时整改,确保畅通。在现场清拆工作完成后,芒市消防救援大队副大队长黄翔要求物业管理公司要强化后续管理,在小区内消防通道、消防重点部位实施规范划线,深入提高该小区住户的消防安全意识,有效防止火灾隐患回潮。
 

  此次整治活动只是一个开端,下一步,芒市消防救援大队将按照州、市关于打通“生命通道”消防安全专项治理行动的要求,持续加大排查,在全市范围内各个小区开展专项整治,着力解决占用、堵塞、封闭、限行消防通道的问题,以达到清理生命通道的目的,保证火灾发生时能第一时间、最大限度的挽救人民生命财产安全。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"