芒瑞大道一期项目今日顺利移交
发表时间:2020-01-08         作者:张崇喜
 

  1月7日下午,芒瑞大道建设项目一期工程移交仪式在芒市委市政府综合楼四楼视频会议室举行,市委副书记穆晓康,市人大常委会副主任杨黎蓉,副市长陈茂永,市政府党组成员、市公投公司董事长刘政及云南景成集团董世杰总裁等领导出席交接仪式。

 

  移交仪式上,副市长陈茂永代表芒市人民政府与云南景成集团董世杰总裁签订了项目移交书,紧接着与市公投公司、市住建局、市综合执法局、市公安局交警大队等四家单位的代表签订了移交书。




 

  交接仪式上,云南景成集团董世杰总裁与副市长陈茂永分别作了讲话。
 

  云南景成集团董世杰总裁表示,工程移交以后,将为芒瑞大道更好的服务于民,更好的管护使用和更好开展沿线经营开发创造良好条件。

  副市长陈茂永表示,芒瑞大道项目移交后,市级各部门、各乡(镇)要进一步牢固“经济发展,交通先行”的理念,把交通运输放到优先发展的位置,给予全力关心支持,全力配合做好芒瑞大道项目结算、审计工作,为交通运输跨越发展提供坚强组织保证;市公投公司要切实做好工程结算、审计准备、后续工程建设、养护管理工作,重视沿线生态环境保护,保障道路畅通,创建优美的行车环境,提高道路的服务能力、水平和使用年限。要依法、依规开展道路两侧一级、二级土地开发利用工作,盘活道路沿线资产,提高沿线土地资源利用效率;市住建局要尽快把风平佛塔至芒市糖厂起点段纳入城市道路进行管理;市综合执法局要从源头上抓好项目执法管理工作;市公安局交警大队要严格按照部门职责职权开展执法管理工作,确保芒瑞大道运行期间的财产及通行安全;交通运输部门要坚持以科学发展观为指导,抢抓国家实施区域协调发展战略机遇,主动融入“一带一路”建设,围绕服务“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”的中心任务,按照全面深化改革的总体要求,以提升交通运输服务水平、建设人民群众满意的交通运输为导向,以加快转变发展方式、提质增效升级为主线,着力提高综合交通运输运行效率,着力提升综合运输服务质量,着力推动行业转型升级,切实提升行业监管能力和水平,努力推进“四个交通”(综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通)发展,加快完善便捷、安全、高效、绿色的现代综合交通运输体系,为芒市全面建成小康社会提供强有力的交通运输保障;各相关部门要讲政治、顾大局,全力服务交通运输发展,共同为改善芒市交通运输条件、促进全市经济社会发展作出积极贡献。

 

  据悉,芒瑞大道起于芒市风平镇风平佛塔前侧,接线国道G320畹瑞大桥,全长75.59公里,总投资概算为90.3亿元。工程于2012年4月29日开工建设,项目采取BT模式实施,分为两期建设,本次进行移交的芒瑞大道一期工程,起于风平佛塔,止于遮放贡米厂,全长38.3公里,设计桥梁58座、隧道3座,概算总投资38.32亿元。工程历时五年半完成了建设任务,于2017年12月30日建成通车,2019年5月31日完成竣工验收工作。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"