卫岗率队考核芒市党风廉政建设责任制工作
发表时间:2019-11-26         
 

  

11月25日上午,2019年度德宏州党风廉政建设责任制检查考核芒市动员会召开,州委副书记、州长卫岗出席会议并作动员讲话。

  卫岗指出,加强党的建设,是推动党的各项事业取得胜利的重要保证。他要求各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起管党治党的政治责任,坚持把握关键、综合施策,持续用力、久久为功,为决胜小康社会、建设美丽德宏提供坚强政治纪律保证。

  卫岗强调,开展党风廉政建设责任制检查考核,是贯彻落实全面从严治党政治责任的有力举措,是营造良好政治生态的基础性工作,是强化全面从严治党的重要抓手。芒市委和全市各级党委(党组)要深刻认识党风廉政建设责任制检查考核的重大意义,切实把思想和行动统一到州委的部署要求上来,扎实组织开展好这次检查考核工作。

  “年终责任制检查考核是一次对干部工作、纪律、作风的综合检验,要强化责任和担当。”卫岗指出,检查考核组将严格按照方案,从严从实围绕“查主体责任落实不到位、查监督责任落实不到位、查‘四风’整治不到位、查追责问责不到位”“四查”,深入查找问题,开展个别谈话,严守纪律和规矩,做到规定环节一个不少,操作程序一步不省,评分标准一丝不降,以严谨务实的作风推动检查考核工作高质量完成。

  卫岗要求,当前德宏党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任重道远,余麻约等案件的“旧痛”未除,又添王俊强案件“新伤”。广大党员干部要坚决统一思想和行动,把坚决肃清秦光荣流毒影响、肃清王俊强对我州政治生态的影响,作为当前和今后一个时期深化全面从严治党、修复和重构德宏风清气正政治生态的重要政治任务。保持一刻不停歇的节奏,坚决扭转和纠正“得过且过”、“敷衍了事”等心态,把严的要求、严的标准、严的措施立起来,以坚如磐石的决心推进全面从严治党走深走实。

  芒市委书记赵冬梅向检查考核组汇报了2019年度芒市党风廉政建设责任制工作情况。芒市委、市政府主要领导在会上述职述廉,其他市委、市政府领导班子成员书面述责述廉。会议现场进行了民主测评。

  会后,检查考核组还将开展个别谈话,并到乡镇、市直部门开展延伸检查。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"