芒市首家“活人墓”拆除现场会在五岔路召开
发表时间:2019-11-14         
 

  

为加强社会主义精神文明建设和生态文明建设,加快芒市殡葬改革步伐,11月12日下午,芒市首家"活人墓"专项清理整治行动现场会在五岔路乡石板村花桥河小组举行。五岔路乡党委委员、副乡长唐恩善主持现场会并宣读《芒市全面深化殡葬改革实施方案》。

  芒市民政局副局长刀敏在发言中表示:殡葬改革是一项民生工程,要充分认识此项工作的紧迫性和重要性,作为五岔路“活人墓”拆除的第一家,要先行先试,在加快活人墓拆除的同时,积极做好乡镇公墓的规划,努力为全市殡葬改革提供更多实践经验。

  五岔路乡党委副书记、乡长文自哨在发言中要求:各村各站所要提高政治站位,响应国家政策,按计划有序推进殡葬改革工作,确保在规定时限内完成我乡任务。同时,要加大宣传动员,积极向群众讲明政策,晓之以理,争取群众积极配合。最后,公职人员、党员和村社干要发挥先锋模范带头作用,从自己做起,率先拆除自家“活人墓”,为群众率先垂范。

  随后,在五岔路乡党委副书记、乡长文自哨宣布“五岔路乡‘活人墓’拆除正式开始!”的动员声,五岔路乡6冢“活人墓”成功拆除,大山重新恢复了她本来的面貌。

  墓主家属代表芒市人大常委会副主任文恩贵同志表示:他以成为五岔路乡第一个带头拆除“活人墓”的家属而感到使命光荣,并号召社会各界要将思想统一到市委、市政府的统一决策部署上来,积极参与,形成合力,共同为芒市“活人墓”整治工作创造良好的社会氛围。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"